Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему печёночный паштет крошится?

Дей [149K] 2 года назад

Что добавить в печёночный паштет, чтобы он хорошо намазывался?

3

Дей,

когда-то читал во французском рецепте готовить на паштет печенку вместе со свининой, тогда он будет вкуснее и пластичнее.

Побольше лука и морковки тоже скажутся в том же направлении.

Масло сливочное тоже обычно кладут в паштет.

И если хочется, то можно подлить в него немного бульона - так рекомендовала моя тетка-суперкулинар,

у неё всё всегда было просто изумительно вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А я делаю печёночный паштет не из говяжьей, а из куриной печени. Она нежнее и при измельчении получается более жидкой консистенции. Взбиваю в блендере, добавляя пассерованный лук и чуть-чуть кипячёной воды. Если есть бульон, лучше добавить его. Главное, не переборщить, а то будет слишком жидко.

1

Возможно в паштет добавили слишком мало сливочного масла. Ведь печень сухая, а значит ее нужно чем-то смягчить.

Попробуйте добавить сливочного или растительного масла. Растительное масло не застывает в холодильнике и придаст мягкости паштету.

Я во время приготовления печеночного паштета обжариваю на растительном масле лук и морковь. Затем перемалываю блендером. Паштет получается нежным и хорошо намазывается на булочку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация