Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем можно ароматизировать заварной крем для домашнего торта "Наполеон"­?

Агат1 [67.1K] 2 года назад

Кроме ванильного сахара, есть другие способы придать аромат заварному крему для торта "Наполеон"?

Агат1 [67.1K]
Заварной крем имеет молочную основу, от цедры лимона и апельсина молоко сворачивается, образуются крупинки. Поэтому решила спросить о других способах.  2 года назад
комментировать
5

Ваниль - это классический аромат для этого всеми любимого слоеного торта.

Но ничто не помешает любому кулинару на домашней кухне добавить в крем другие ароматическме нотки.

Я для этого частенько использую ароматические масла, которые производятся в Польше, Венгрии и т.д. Они, так верится, натуральные и очень концентрированные. Одной -двух капелек такой отдушки из маленькой бутылочки достаточно, чтобы придать тортику запах апельсина, лимона, кофе или гвоздики.

Ну а за неимением таковых, можно просто добавить цедру лимона или апельсина, немножко рома или чуть-чуть растворимого кофе в крем в процессе его приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Кроме ванильного сахара, который придаёт крему тёплую восточную нотку, можно использовать и другие ароматизаторы, среди них такие:

  • ром, он и ароматен (особенно тёмный), и экзотичен,
  • цедра лимона или апельсина, она придаст свежести крему, лучше использовать готовую, в пакетиках (если они есть в России),
  • ликёр амаретто, получится крем с итальянской "изюминкой", да и Наполеон (личность, не торт) родом с Корсики.
3

Велькина,

идеально к слоёному тесту подходят яблоки. Если их натереть на мелкой тёрке, немного поварить с сахаром и

в остывшем виде смешать с кремом - будет неплохо.

Можно размять спелые (но не перезрелые) бананы - тоже они внесут своё.

Любое можно брать варенье - клубнику, клюкву, всё что нравится.

Можно подлить любого ликёра или коньяка - это всё дело вкуса кондитера.

Лимонный ликёр многим нравится, вишнёвый тоже.

В магазинах есть готовые ароматизаторы.

2

Используйте кондитерское розовое масло, корицу, да тот же имбирь. Мало ли естественных ароматизаторов.

0

Очень вкусным и ароматным получается заварной крем для торта Наполеон если в этот крем добавить какой нибудь хороший ликер. Это может быть вишневый ликер, амаретто, шериданс кофейный, ликер Малибу (кокосовый), черносмородиновый ликер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация