Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

США-Техас-Мексика и Россия-Крым-Украина - что общего и какие различия?

Elden [613K] более года назад

США-Техас-Мексика и Россия-Крым-Украина - что общего и какие различия в присоединении данных территорий к более крупным странам?

Почему Пушков предложил США вернуть Техас Мексике?

Почему считается, что штат Техас была незаконно аннексирована Вашингтоном и в настоящее время находится под его оккупацией?

2

Один из крупнейших субъектов федеративного государства-Соединенные Штаты Америки штат Техас (территория около 700 тысяч квадратных километров, население по статистическим официальным данным 2015 года 27,5 миллиона человек), был незаконно, считает депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Пушков и все объективные правоведы, с чем согласен и я, отторгнут от суверенного государства Мексики. То есть, этот штат был насильственно, в грубейшее нарушение международного права, аннексирован США и им не принадлежит, этому есть все неопровержимые доказательства, а значит должен быть возвращен государству Мексике. Что касается присоединения республики Крым к Российской Федерации в 2014 году, то это произошло в результате всенародного референдума жителей Крыма и Севастополя (имеет федеральный статус), и без малейшего нарушения международных законов и, в том числе, и законов Украины и России. Вот в этом и главное различие в правовой оценке присоединения Техаса и Крыма к США и РФ. Крым вошел в состав более крупного государства-России на законном основании и является одним из его 85-ти равноправных субъектов федеративного государства, а штат Техас, не законно оккупированная территория, о чем и говорит депутат Пушков. К стати, США отторгли от Мексики не только Техас, но и ряд других территорий, принадлежавших ранее Мексике. Как говорится, наши самые родные братья-украинцы и их самые теперь любимые заокеанские друзья бревно в собственном глазу не видят, а ищут соринку в присоединении Крыма к России, которой там нет и не может быть, по определению! В этом тоже отличие Крыма от Техаса, "глаза" у этих территорий разные. А общее у Крыма и Техаса то, что они стратегически важные южные территории для России и США, богатые края. США хотят владеть не только Техасом, но и, через своего сателлита-Украину, Крымом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация