Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется беременность верблюдицы?

КорнетОболенский [77.3K] 7 месяцев назад
6

В верблюдоводстве есть несколько непривычных терминов, которые, как многим кажется, никак не подходят к ним. Например, помещение для новорожденного верблюжонка называется бутятник (от казахского слова бута- новорожденный верблюжонок и переделанного по аналогии теленок- телятник).

Верблюжата рождаются очень маленькими, если учесть соотношение веса, например, кобыла - жеребёнок и верблюдица - верблюжонок.

Новорожденный жеребёнок имеет вес в 10-12% от веса матери, а вот верблюжонок лишь 5-7%.

Период беременности верблюдицы называется жеребость, а процесс родов- выжеребка.

Срок жеребости у верблюдиц может значительно различаться: от 360 до 411 дней. Больше, чем у других домашних животных ( если не считать домашними слонов).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кстати период беременности у верблюдиц является наиболее долгим сроком ношения плода в принципе, среди всех живых существ на земле.

Можно смело отнести верблюдиц в топ, среди наиболее долгих сроков беременности, он составляет у них около 350 и более дней, что правда очень долго для животных, и сравнимо по сути с человеком.

Обычно кстати у верблюдиц лишь один плод, реже 2 - но чтобы родилось сразу два верблюда это невероятная редкость и удача, обычно новорожденный весит очень мало, около 30 килограммов, реже чуть больше, ходить детеныш верблюда может практически сразу после рождения и следует везде за матерью.

Кормление верблюженка происходит в течение полугода, а беременность у верблюдиц - так и называют беременностью, как у человека.

0

Беременность верблюдицы называется жеребость

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID