Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Книга Яны Вагнер "Вонгозеро­" заканчивается так же как и сериал "Эпидемия"­?

Алиса в Стране [273K] 7 месяцев назад

Сюжет книги "Вонгозеро" показан в восьми сериях сериала "Эпидемия" полностью, до конца или нет? Последний эпизод в восьмой серии сериала "Эпидемия" соответствует событиям на последних страницах книги "Вонгозеро" Яны Вагнер?

Прошу ответить тех, кто читал книгу и смотрел сериал. Насколько вообще соответствует сюжет сериала "Эпидемия" сюжету книги "Вонгозеро"?

2

Сериал "Эпидемия".

Эпидемия. Вонгозеро.

Вчера закончил смотреть последнюю серию этого драматического триллера. Вообще-то надо сразу сказать, что я не то, что не назвал бы телефильм снятым по книге, а даже и по мотивам её не стал бы называть. Получился совершенно другой продукт, имеющий право существовать отдельно от книги.

В телесериале есть другие герои, те, которых в романе Яны Вагнер вообще отсутствуют, и в то же самое время, нет многих из тех, что есть в "Вонгозере".

К тому же сюжет совершенно перелопачен, перешит. Какое хотите слово здесь употребите. Фильм вышел гораздо драматичнее, трагичнее, жёстче, и я назвал - бы даже более жестоким его.

В сериале к тому-же уже к концу ближе идёт смешение сюжетов первой книги "Вонгозеро" со второй книгой цикла - "Живые люди". Да даже и не смешение, а мешанина какая-то из новых, несуществующих в романах этих, событий.

И, естественно окончание сериала просто по ходу развития сюжета фильма уже давало ответ, что оно не могло просто быть таким же, ибо к концу всё было настолько изменено. И, что говориться, чем дальше в лес, тем больше дров.

Так что вывод один, смотреть сериал "Эпидемия" можно только практически совершенно абстрагировавшись от книг Яны Вагнер. Не знаю как уж там с ней согласовывали сценарий, и как она могла позволить так всё перелопачивать. Но сам по себе этот фильм конечно имеет право на существование. И я бы даже сказал, что он, как отдельное самостоятельное произведение, получился довольно не плох.

0

как говорила сама Яна Вагнер в конце ее книги не было ни каких китайцев.Китайские военные в Карелии — это уже какой-то комикс, конечно, и, разумеется, в романе их нет. Я, например, захохотала, когда их увидела, а это вряд ли эффект, на который рассчитывали создатели. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://kino.rambler­.ru/series/43633738/­?utm_content=kino_me­dia&utm_medium=read_­more&utm_sour

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID