Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему растёт разница в доходах между богатыми и бедными россиянами?

Aleksandr6052 [70.3K] 7 месяцев назад

05.01.2020

6

Прочёл в интернете следующее:

Нет протестов? Ну, так и не обессудьте - получите и распишитесь!

Когда в нашем городе было совместное предприятие с итальянцами, то последние были в шоке! У них разница в доходах между богатыми и бедными составляет не более, чем в 6 раз! А у нас? Да хоть в 6 тысяч!

Но дело не в этом. А в том, что у нас это считается в порядке вещей, потому что наше население такое положение вещей устраивает! Продолжаем молчать дальше...

система выбрала этот ответ лучшим
Людмила Григорьевн­а [21.9K]
Не могу согласиться, что население это устраивает. Многих не устраивает, но практически вся власть в руках тех, кого устраивает. И многие не молчат, но слов недостаточно, нужны работающие законы.  7 месяцев назад
Sergorer [25.1K]
За оппозиционных кандидатов голосует 5-9%. А остальные за кого? Третьего не дано. Поддержка может выражаться и бездействием.  7 месяцев назад
Людмила Григорьевн­а [21.9K]
Эх, Серёжа, про бездействие вы правы, но 5-9%... Не хочу здесь вдаваться в подробности - кое-что знаю про то, как "делаются" проценты на выборах "кое-где у нас порой".  7 месяцев назад
Sergorer [25.1K]
А зря. Надо вдаваться хотя бы в общие подробности. Тогда поймём себя. Явка на выборах не превышает 30% избирателей. Что это значит? То, что не пришедших более 70% избирателей устраивает всё и они не хотят ничего менять.  7 месяцев назад
Людмила Григорьевн­а [21.9K]
Подробности мне известны. Просто ЗДЕСЬ не та площадка, где приветствуется обмен мнениями.  7 месяцев назад
комментировать
4

Очень многих людей все устраивает.

Иногда читаешь ответы борцов с пессимизмом, так у них люди получающие минималку- почти маргиналы, которые ничего не хотят делать. А все несогласные- граждане иностранных государств.

Меня тут тоже любят упрекать, из-за того, что я непостоянно живу в РФ, но делаю выводы. Но на самом деле, когда есть с чем сравнивать- разница более чем очевидна.

Счастье людей в том, что они не понимают насколько хуже они живут, чем могли бы.

Впрочем, именно поэтому лучше они жить и не будут. Не дадут жить и другим, из числа людей, имеющих другие взгляды.

Почему сверхбогатым, вкладывающим непомерные финансы в свои заграничные семьи, не воспользоваться ситуацией?

Людям закинули идеи про "не искать виноватых и начинать с себя", "позитив", несмотря ни на что. Кредиты раздали...

Предсказуемо, бедные "сами виноваты".

Но богатые на той вине с удовольствием подзаработают.

3

Как говорится в народе: деньги идут к деньгам. Чем больше состояние, тем больше возможностей. И наоборот. Поэтому прогрессируют и обогащение, и обнищание. В результате - растет разрыв между бедными и богатыми. Что еще больше увеличивает возможности первых и ограничивает возможности вторых. И между ними качаются на волнах нестабильности представители среднего класса. В силу разных обстоятельств пополняют ряды или богатеющих, или беднеющих. Например, сейчас все опутано сетями, индивидуальным предпринимателям бывает проще уйти в наемные работники, чем оставаться на плаву среди крупных компаний. Или сегодня у тебя есть работа и приличная зарплата, которой хватает на основные нужды и более-менее хороший отдых. Но случись что, небольшой запас денег быстро растает, и станешь бедным. А кому-то, наоборот, повезет пойти на повышение, получить протекцию, и успеть обзавестись выгодным делом и пассивным доходом, прежде чем наступит немощь. Ну и контрольный вопрос: Правительство у нас поддерживает кого, кому дает больше возможностей? Правильно - не бедным.

2

Это же элементарно, Ватсон. По-настоящему богатых людей в России еще нет. И не надо удивляться. Есть очень много бедных, - это факт. И есть те, которые "в процессе" (как пиявки). Присосались к "донору" и пока не насосутся всласть, - прервать "процесс прироста личного благосостояния" они не смогут. Нет по-настоящему богатых людей в России, время еще не пришло. "Пиявки" - это же мелочевка, насосались, прокутили и вновь ищут "донора". На самом деле, богатым человеком может считаться только тот, кто смог сделать что-то доброе и лучшее для многих совершенно незнакомых ему людей. Создать предприятие, например, обеспечить полным и хорошим соцпакетом своих сотрудников, помочь с жильём, обеспечить медицинское обслуживание и т.д.

Маленькое уточнение: всё это сделать совершенно бескорыстно и не преследуя никакой личной выгоды. Просто - что-то очень значимое и полезное в жизни сделать для других! Смог? Назовут - настоящим человеком. Если же в этих добрых делах прогрессирует "моральная импотенция", - общество деградирует. Время "пиявок"!

2

Вопрос стоит почему растет разница в доходах .... Почему она такая большая не ставился... хотя и тот и другое вопрос тесно между собой связан. Мы (человечество) жили и живем в обществе всеобщего обмана.. Поменьше работать побольше получать, идеалом считается получать блага (чужой продукт) ничего не делая т.е путем обмана... Так вот не буду вдаваться в подробности, а Вы их и так знаете, Страна огромная число лиц живущим обманом (получением не трудовых доходов, сюда же отношу и лиц способствующему им) постоянно растет. Правящий класс больше заинтересован в сборе налогов и в зрелищах. Так куда же деваться трудоспособному населению коль созидающей доступной работы для всех нет... Вспомните один из законов Петра 1 про налог на печную трубу... Ответ таков, часть населения не видит других путей как заняться законным обманом вот поэтому и растет этот класс и соответственно растет разница в доходах ....

2

Это связано с тем, что с каждым годом в России увеличивается количество богатых людей. Причины разные, но основная в том, что вопреки всему Россия развивается и люди богатеют. У нас население разбито на две категории. Первая люди, которые богатеют. За счёт них и увеличивается разница. Каждый богатеет по своему, но в основном за счёт повышения производительности труда, делают карьеру. И вторая, те кто сохраняет статус-кво. К которым отношусь и я, и подавляющее большинство. Ну, и конечно не забывайте про инфляцию. пусть 3-4%, но она есть. А в инфляционном обществе социальная дифферинциация всегда увеличивается. У нас очень много богатых людей. Нигде в Европе столько нет. Количественно уж точно. Вот отсюда и вывод.

2

Россия - богатая страна природными ископаемыми. И люди, занимающиеся добычей, не считают правильным делиться с основным населением страны. Выводы делайте сами.

1

В России разрыв между богатыми и бедными увеличивается. С 1980 года Национальный доход 10% самых богатых граждан более чем удвоился. В результате Россия стала одной из стран с самым высоким уровнем экономического неравенства в 2016 году. На 10% самых богатых россиян приходится 46% национального дохода.

Для сравнения: в Китае одна десятая часть населения получает 41% национального дохода, в Европе - 37%, в США и Канаде - 47%, в Бразилии, Индии и Африке - 55%.

По данным Росстата, 2016 Доход ниже уровня жизни был среди 19,8 млн россиян, или около 13,5% населения. Этот показатель достиг максимума с 2006 года, когда доходы ниже уровня жизни составляли 15,2% россиян (21,6 миллиона человек).

Март. Заместитель премьер-министра Ольга Голодец отметила это

В России есть уникальное явление - работающая беднота.

«Бедность, которая существует и зафиксирована в стране, является бедностью трудоспособного населения. Это уникальное социальное явление - работающая беднота », - сказала она.

«При минимальной заработной плате у нас работают 4 миллиона 900 тысяч человек. О какой производительности можно говорить, если человек получает эти деньги в течение месяца во время работы », - возмутился вице-премьер.

Июнь. Татьяна Голикова, глава Счетной палаты, сообщила, что число людей, живущих за чертой бедности в России, составило 22 миллиона.

Президент России Владимир Путин объяснил в октябре, что большой разрыв в доходах между богатыми и бедными был в основном обусловлен 1990-ми годами. Шоковая терапия.

«Это настоящая проблема, которую мы должны решить. Это не столько ошибка, сколько тенденция развития российской экономики и социальной сферы. Тенденция, между прочим, не очень хорошая, она возникла с начала 1990-х годов, с момента распада советской социальной системы и развития рыночных отношений, связанных с «шоковой терапией», сказал президент.

1

если у вани есть 1 один рубль и у пети есть 1 рубль и у аркаши есть 1 один рубль. и если аркаша возьмет себе силой или хитростью по 1 одному рублю у вани и пети то у него станет 3 три рубля а у вани и пети только ветер будет гулять в карманах. наглядно что разница в доходах между ними составит ровно 3 рубля. и чем больше будет ваней-петей тем больше будет разница.

1

Богатые в последнее время получают все больше и больше,а денег жмут,а тратят все меньше и меньше.Куда жмут?А бедные получают все меньше и меньше,а тратят все больше и больше и не жмутся.Так головой думать надо-разница то растет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID