Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую выплату получат врачи за каждый случай выявленного рака?

Солнышко лучистое [120K] 7 месяцев назад
3

Не думаю, что столь неудачная идея с премией за выявленный рак найдёт практическое применение. Диагностика рака, это коллективный труд и пальму первенства с выявленным раком будет сложно кому-либо справедливо присудить. К примеру, терапевта насторожила затянувшаяся пневмония, начал подозревать рак лёгких, направил на рентген. Рентгенолог, в ожидании поощрения, подтверждает подозрения терапевта, эндоскопист, на всякий случай при бронхоскопии найдёт тоже признаки рака, а гистолог в результате исследования материала от бронхоскопии уже вынесет окончательный вердикт, есть рак, или нет. Окончательная диагностика рака завершается на уровне онкодиспансера, и раскатавшие губы на премию специалисты поликлиники получают облом за неподтверждения рака на уровне онкодиспансера, или все лавры должны достаться гистологу онкодиспансера, который обнаружил гистологические признаки рака. Индивидуальные поощрения деньгами в медицинских коллективах чреваты серьёзными осложнениями межличностных отношений. Слишком велики побочные действия на всю медицину с такой премиальностью. Гораздо проще применять метод наказания, за пропущенный рак, из-за недостаточной онконастороженности отдельных специалистов, что будет выглядеть справедливо и обоснованно, и что уже очень давно применяется, и вполне себя оправдывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это и раньше было, очевидно просто премию давали, а теперь определенную сумму со специального счета будут все эти финансы проводить. А разве это не прямая обязанность медиков, работающих в лабораторной и диагностической сфере - УЗИстов, маммологов, рентгенологов?

Диагностика - это не лечение, это как 5-летнему ребенку поставили холодный градусник при высокой температуре и он счастлив, говорит, что "легче стало", и я не разделяю радости некоторых онкологов за то, что они "нашли" у меня рак груди. А это именно так и выглядело, когда в 2000 году подозрения на него у меня подтвердились. Улыбались, хлопали меня и себя по плечу, прямо "светились от счастья", а мне все это напоминало "пир во время чумы".

Собрали консилиум, где была и главврач онко диспансера, удивлялись, что я подписала бумаги на отказ от операции, ругали меня все вместе, что я как медик должна всем показывать пример и идти в первых рядах, а мне и слова не давали сказать. Только когда у них эмоции поутихли, я и сказала: "Хорошо, предположим я бы согласилась. А кто именно из вас будет меня оперировать? И даст мне гарантию, что я не умру на операционном столе, а встану с него, после моих трех клинических смертей и трех остановок сердца? Кто из вас захочет портить свой "послужной" список моей смертью? Но и это не главное, ведь сначала до операции вы заставите меня пройти химиотерапию и радиационное облучение, мол иначе не стоит и оперировать - разгонять раковые клетки по организму? А я с рождения облученная, мой отец в армии перевозил радиационные отходы, и рано умер от рака, причем никогда не верил, что я его дочь, хоть мы и похожи как две капли воды, ведь все его сослуживцы стали лысыми и бесплодными. Я просто это не выдержу, как и химиотерапию, имея аллергию почти на 50 препаратов и слабое здоровье с рождения (инвалид детства)."

Я обменялась телефонами с теми, кто лежал вместе со мной на обследовании, горе нас сроднило, они не смогли дать отпор и пошли на операцию, я их видела спустя полгода - рука опухшая (в 2 раза больше нормы), не поднимается. Да и как она будет подниматься, если удалены все грудные мышцы (большая и малая), а также надостная и подостная, даже с ребер срезается хрящ полностью. Через 3 года никого из моих прооперированных подруг не осталось в живых. Почитала статистику, что 90 % больным врачи "продлили" жизнь на 2 - 3 года, а может сократили? Ведь после операции это уже не жизнь, а существование!

Многие онкологи соглашаются, что лечить рак мы так и не научились, органоразрушающие операции калечат людей сплошь и рядом, очень часто больные и не знают, что у них была на самом деле доброкачественная опухоль, и никакой не рак, и поэтому они и выжили после этой экзекуции.

А это значит что после такого приказа Минздрава количество "раковых больных" только вырастит многократно, все диагносты захотят получить прибавку к зарплате.

1

Не припомню ни одного такого случая с момента подачи этой идеи. Разве что кому-то из лизоблюдов и руководящему составу втихаря давали, так об этом никому не известно. Опять же, нигде не сказано, кому это положено - лаборанту, который нашел данные, указывающие на онкологию, другим узким спецам типа рентгенолога и УЗИста, терапевту, увидевшему эти данные и направившему к онкологу для подтверждения диагноза (сам ставить такое права не имеет, только предварительно) или уж онкологам только. А может, главному, за хорошую организацию работы учреждения и проведение диспансеризации в целом. При нахождении, скажем, 5 случаев в год. Найдут, обяжут - найдут и больше. А не найдут - лишить их надбавки за невыполнение и опять же сэкономленные средства будут.

Потом придет страховая медицина и в ходе проверки выявит, что перебдили. Но за это штраф не полагается. За недобдили только.

1

Насколько мне известно пока никакую.Минздрав только предложил стимулировать медицинских работников рублем за выявление рака у пациентов во время осмотра. Средства на эти цели из расчета одна тысяча рублей за каждый случай впервые выявленного заболевания будут выделены за счет обязательного медицинского страхования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID