Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как можно быть несчастным при наличии денег?

Мира Флорес [3K] 7 месяцев назад
категория: другое
4

Это зависит ещё и от того, а сколько этих денег в наличии.

Миллион, десять миллионов или миллиард?

И будут ли деньги поступать в дальнейшем.

Если выиграть миллион и знать, что вот сейчас потратишь эти деньги, а другого такого шанса больше не будет, то очень даже можно быть несчастным.

Деньги они такие, как мёд, вот они есть, и сразу их нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну да, если исходить из принципа, что "было бы здоровье, остальное купим", то совершенно непонятно, как можно быть здоровым, богатым и несчастным. Но, следуя другой пословице о том, что "сытый голодного не разумеет", только получив несчетное количество денег можно наконец-то в полной мере осознать, что "не в деньгах счастье" (и даже не в их количестве).

"Есть многое на свете, друг Горацио", что не купить и не измерить никакими деньгами, многое, что оказывается потерянным (и зачастую безвозвратно) в слепой погоне за теми самыми деньгами. И лишь получив желаемое материальное благополучие человек понимает, как много он упустил, растерял, растратил по пути, что и могло бы (но уже не сможет) составить его счастье.

3

Деньги это финансовое обеспечение, но они не могут заменить отношения с любимым человеком, дружбу с друзьями, взаимопонимание между родственниками. Успех и финансовое состояние вызывает зависть и у коллег, и у друзей, и у родственников, которые менее успешны.

2

Наличие денег не является критерием счастливой жизни. Посмотрите на вечно кислую и недовольную Меланью. Казалось бы, у этой красавицы есть твсе необходимое для счастливой жизни, и муж миллионер, и здоровый ребенок с лидерскими задатками. Но богатые не довольны. А вот здоровье для счастья действительно очень важно.

1

А по-моему наличие денег - это не главное в жизни. Согласна с теми, кто здесь считает , что ещё надо уточнить сумму этих денег. Ведь для кого-то - миллион это очень много, а для некоторых ежедневный расход. Когда человек привыкает к деньгам, ему кажется, что денег у него недостаточно, что у кого-то их больше, и он начинает усиленно соображать, как их увеличить и завидовать тем, у кого их больше, или кому они легче и проще достаются. И кроме того, постоянно переживать, а будут ли такие деньги у них постоянно или доход уменьшится ? Ведь сколько забот может быть по этому поводу. Тут уж о счастье думать и некогда. Как раз станешь несчастным от недостаточного на их взгляд количества. Запросы то ведь только увеличиваются. Да и вдруг соседи начали жить богаче ?

1

Сложно, но можно. Счастье ведь даёт Любовь. А если у тебя есть деньги, но тебя никто не любит. А любовь за деньги не купишь. Или представь ты при деньгах, но ты ослеп, лишился ног. Ты не видишь ничего или сидишь в кресле. И ты несчастнее тех у кого денег нет, даже несчастнее некоторых БОМЖей потому что они видят и ходят. Но самые счастливые люди это те которых любят. Те кого любит не один человек, а много. Чем больше, тем лучше. Счастье в Любви. Человек слепой будет счастливым если его любят и ухаживают за ним. Счастье только в Любви. Она начало начал и первопричина причин. Так что всем кто читает эти строки Любви.

0

При наличии денег можно не иметь близких людей, а иметь массу тяжелых болезней, при которых деньги конечно важны, но помогают далеко не всегда.

Можно быть богатым, но глубоко несчастным в личной жизни, не иметь детей, когда их очень хочется, в конце концов, не иметь любимого и интересного дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID