Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Бога верю , а в церковь нет?

alexx1965 [9.1K] 7 месяцев назад
3

Расскажу свою историю.Я тоже до 19 лет только формально верил в Бога.Сначала мне мама предлагала покреститься.Но потом сам обратился к маме с просьбой покреститься.Покрест­или.Первое время перед крещением тебе будет смешно.Но потом привыкнешь.И мне в этом году крёстная мама предлагала исповедоваться.Я потом согласился.Ходил за компанию, но в Рождество пойду один.

Теперь про церковь.Нет, не про архитектуру.Про помещение.Про этику можно не говорить, информации много.Я про службу и исповедь.Да, там некоторые люди неприятны.Но если ты крещённый, то Бог тебя защитит от нечистой силы.И мне на службе было смешно только одно.Это то, что один человек пошёл в священное место, где только работники церкви.А так, ничего не смешного.Про подготовку к исповеди спроси у крёстных или церковных людей.Кстати, на исповеди нельзя говорить про политику, экономику, просить о помощи, работу и то, что было до крещения, даже если виновен.Исповедовать­ся перед причастием необязательно, достаточно косвенно намекнуть.

Теперь про действие.Решайся на крещение, только если хочешь сам.Сейчас не царские времена, венчаться никто не заставит.Потом ходи на исповеди.Ничего смешного там нет, просто готовишь речь устно или письменно.Меньше греши и благодари Бога.

Теперь про итог крещения.Бог нас защитил от выселения и помог избежать чужого человека.Стали средним классом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А как можно верить толстому попу на мерседесе, который сдирает последнее с бедной бабушки за панихиду по дедушке? Ситуация конечно всего лишь для примера, но я считаю если бы церковь была настоящая, от Бога, в ней просто не могло бы быть тарифов на услуги как в коммерческой организации.

Во вторых нужно вспомнить историю, как может быть религия от Бога когда во имя ее творили такое:

  • крестовые походы
  • инквизиция
  • пытки
  • индульгенция
  • и многое другое.
4

Потому что у человека в 21 веке уже достаточно ума-разума, чтобы осознать, что никакие типа посредники между ним и Богом ему не нужны. Ну а Богу и подавно - никогда нужны не были! И, соответственно, тот человек, кто объявляет себя посредником между Богом и человеком (то есть любой служитель любого религиозного культа), просто мошенник и ничего больше.

3

А церковь- это инструмент Бога, поэтому в неё верить совершенно не обязательно.

Это всё равно , что заявить, что я хирургу полностью доверяю , а вот его скальпелю - ну как -то не очень. Не нравится мне скальпель - не того он производства.

Церковь и священников учредил бог и они даны нам в помощь по дороге к богу.

2

Церковь объединяет самых разных людей, которые приходят туда, чтобы славить Бога и дела Его, чтобы на исповеди покаяться в каких-то своих неблаговидных поступках и серьезных грехах, чтобы попросить у Бога здоровья или помощи в каком-либо деле, в болезни, или в неразрешимой ситуации.

В церкви собирается самый разный народ, но те люди, которые сами не верят и не ходят в церковь, почему-то считают, что те, кто ходит просто обязаны быть святыми. В том числе и к батюшкам предъявляются разные упреки, но священнослужители такие же люди, они тоже имеют свои грехи и немощи, не надо их осуждать! Мы все не святы. ВСЕ!

Священство - это подвиг, это постоянные молитвы, это агрессия неадекватных людей, это тяжелое бремя, которое не каждому по силам, далеко не каждому!

Очень много упреков из-за большого веса батюшек. Да, зачастую священники имеют лишний вес, а некоторые страдают ожирением. А знаете ли вы, что священник обязан съесть всё причастие, которое он готовил для прихожан и которое не было употреблено ими. Никогда невозможно точно знать сколько человек будет причащаться, поэтому причастие готовится с запасом и все, что остается священник съедает сам. Просфоры, которые остались после Богослужения тоже должен съедать священник.

В храмах для поминания усопших каждый день приносят что-нибудь мучное - это тоже обязан съесть священник. Это причина лишнего веса батюшек. Наличие мерседесов у священства - это в основном в больших городах, в деревеньках нищета жителей и такое же положение у священника.

Но какое нам дело до машины или какого другого имущества батюшек? Разве многие из нас не покупают дорогие машины, квартиры, дорогую одежду итп.? Мы сами не хотим жить в нищете, а от других требуем. Но кто нам дал такое право? Не суди, да не судим будешь!

Так что если вы верующий человек, то ходите в храм Божий и не смотрите по сторонам, не осуждайте других, а молитесь Богу о спасении своей души.

2

А как им священникам в церкви можна верить, если они о Боге говорят ложь .Когда в семье горе а они:" На все воля Бога "говорят, :"там на небе мол Богу ангелочки нужны", если к примеру умер ребенок или хароший человек, разве они не выставляют Бога равнодушным к горю родных вы там горюйте, а мне нужны ангелочки, но ведь это же ложь:" Бог -есть Любовь", и у него что своих ангелов недостаточно? Он же их Сам и создал:" мириады мириад их на небе", так Библия говорит зачем Ему еще? Или что если в первый раз создал ,то что еще не может создать?Подобная ложь возмутительна и копнув, пройдясь по каждому учению то такого накопаеш, н-р учат что ближний оказываеться это только моей национальности, поощряя этим убийства против других национальностей, но ведь это же неправда, Библия учит что:" Бог нелицеприятен что во всяком народе, поступающий праведно -угоден Ему"" Во всяком народе", поэтому дает солнце и дождь-" даже не благодарным и злым ",надеясь что каждый может и имеет право измениться потому что Отец./Цытаты из Библии/.

Тот кто создал красоту не может быть равнодушным, потому что Сам являеться воплощением Любви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID