Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы ели когда-нибудь портулак? Какие впечатления?

Ekater1na16 [1.1K] 7 месяцев назад
1

Портулак растет у нас на даче, поэтому я с ним очень хорошо знакома давно. Но в сыром виде его стала кушать только прошлым летом, начиталась о полезности. Тоже вкусно, чуть-чуть кислый.

Портулак можно тушить, его сначала ошпариваем в кипящей воде. Потом вынимаем, даем воде стечь, кладем в сковородку, где жарится лук. При желании можно массу залить яйцами.

Из портулака получается отличное соленье. Тоже ошпариваем в кипятке. Перекладываем в банку, кладем дольки свеклы, чтобы портулак имел красивый вид. Соль, чеснок и уксус - по вкусу.

Некоторые заготавливают портулак и в свежем виде. Режут, перемешивают с большим количеством соли, перекладывают в банку, придавливают грузом. Когда употребляют, портулак промывают хорошенько, чтобы убрать излишки соли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID