Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Керамические фарфоровые барабаны для мельниц: какие бывают, где производят?

Санитарный врач [40.2K] 7 месяцев назад

В лабораториях и различных мастерских для измельчения сырья и образцов используются шаровые мельницы. В керамический барабан загружается материал, который требуется измельчить и фарфоровые размольные шары. Барабан крутится, шары перемалывают материал. В зависимости от свойств измельчаемого материала размол проводят "по сухому" либо "по мокрому". В нашей лаборатории такой керамический фарфоровый барабан у размольной мельницы служит уже много лет. Есть идея иметь несколько фарфоровых барабанов под разные материалы. Хотелось бы понять, остались ли еще в России керамические заводы, производящие керамические фарфоровые барабаны для лабораторных мельниц или один Китай на рынке?

1

Перед новогодними праздниками начальник мне поручил выбрать керамический фарфоровый барабан для нашей мельницы. Меня удивил разброс цен на рынке ( в 10 раз!), причем картинки размольных барабанов у разных компаний на разных сайтах были почти одинаковые. Я стала обзванивать и разбираться в чем же разница, остались ли еще отечественные керамические производства в России.

Ниже приведу результаты моего маленького расследования, может кому тоже пригодится по работе.

  1. Подавляющее большинство фарфоровых барабанов для мельниц на российском рынке - это Китай. Отличить их просто - эти барабаны "с барашками и шпильками". Причем продавцы на сайтах пишут, что производство то Япония, то Чехия, но при разговоре выясняется, что все же Китай по японской технологии. Барабаны хорошие, но крепление (этот самый "барашек со шпилькой") крайне неудобен для переноски, да и страшно, что резьба у шпильки сотрется, а шпилька сидит на эпоксидке, тогда барабан уже будет непригоден. В общем, мне это крепление показалось неремонтопригодным. Китайские керамические барабаны оказались дороже отечественных.
  2. Подмосковная Гжель, производственные объединения керамика Гжели - это два производителя (Гжельский фарфоровый завод и производство ИП Паршакин В.И.). Барабаны можно отличить внешне от китайских - нет "барашка и шпильки", но нужно докупать специальное многоразовое съемное крепление, зато переносить такой барабан гораздо удобнее, на мой взгляд, и крепление долговечнее китайских "шпилек". У гжельских фарфоровых барабанов ИП Паршакин В.И. мне показалось более надежное крепление крышки барабана.
  3. Оятские фарфоровые барабаны (Оятский фарфоровый завод, Санкт-Петербург) также как и гжельские сделаны под съемное крепление, что удобнее китайских. Хорошие удобные барабаны, но цена выше гжельских и ниже китайских.
  4. Украинские керамические барабаны (Славянск) по понятным причинам в России не продаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID