Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если держат на учёте в ПНД с диагнозом шизофрения (см)?

Савик Шустер [8.5K] 7 месяцев назад

Что делать, если держат на учёте в ПНД с диагнозом шизофрения, притом что у меня данного заболевания нет, как и вообще любого другого психиатрического заболевания?

2

Если Вы не согласны с поставленным диагнозом, и считаете себя здоровым человеком, значит обратитесь к главврачу той самой психушки письменно, с просьбой провести более расширенное и тщательное обследование Вашего психического здоровья, с целью вопроса об снятии или сохранении, изменении Вашего диагноза. Но это можно сделать только в условиях стационара, где Вас должны обследовать не только путем диагностики, но и путем постоянного наблюдения со стороны врачей, медсестер и воспитателей, консультаций специалистов смежных с психиатрией.Ну а так же, и решение психиатров, должно быть коллегиальным, в виде консилиума нескольких психиатров. А если в структуре психбольницы имеются и кафедры по психиатрии- то настаивайте на том, чтобы Вашим тщательным обследованием, занимался доцент или профессор кафедры.

Если главврач Вам откажет в тщательном обследовании, либо если вышеизложенные пути уже пройдены- значит обращайтесь в суд. И просите судью в качестве экспертов привлечь в судебное разбирательство, психиатров с другой психбольницы- с целью объективности решения суда.

Но если у Вас есть действительно такая болезнь- то никто её никогда не снимет, потому что это подсудное дело для врачей. И если суд Вам не поможет- значит смиритесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID