Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как живут безработные?

Акита [539] 7 месяцев назад
1

По разному живут безработные. Одни живут за счет пособия, или ухитряются работать неофициально и одновременно получать пособие по безработице. Другим здоровье не позволяет согласиться на предлагаемую биржей работу. Они ничего не получают от государства. Пользуются поддержкой родственников, перебиваются временными заработками, питаются и живут скудно. Кому повезет, тот сам находит что-то низкооплачиваемое. Третьи вообще не горят желанием работать, обычно пьют или наркоманят. Тоже пользуются поддержкой родственников, попрошайничают. Четвертым просто хватает дохода семьи. Они тоже не ищут работы, но живут прилично. И некоторые из них не гнушаются даже скудной государственной поддержки, если есть такая возможность. Хотя эта поддержка предполагается для малообеспеченных граждан. Одно время богатые, никогда не работавшие жены богачей стали требовать себе пенсию. На том основании, что вести домашнее хозяйство - это тоже труд. (О домашней прислуге и нянях для детей - ни слова.) Пусть минималку, но платят им за это. Но, кажется, ПОКА у них это требование не прошло.

1

5 месяцев безработицы-это самое трудное время в моей жизни. С напором ищу новую работу, волнуюсь за внешний вид , огорчении родственников и близких, что впадаю в депрессивную болезнь. Я был полностью им сбит с ног.

Я очень старался переключиться на совершенно новое поле. Но у меня ничего не получилось.

Негативные мысли о скуке, усталости начали обволакивать меня - нет спасения, нет веры в жизнь. Я ненавидел себя, видел себя бесполезным, не имеющим никакой ценности.

Стресс, негативные мысли о том, что я сам страдаю от изнурительной тяжелой болезни, и меня госпитализировали. За время пребывания в больнице мне поставили диагноз-это депрессия и психологическое лечение у здешнего психиатра. Вместе с поддержкой моей семьи, я постепенно восстановил свой дух. Теперь, пройдя через период тьмы, чтобы я был более могущественным, взглянуть на себя и свою жизнь объективно и более того у меня есть силы противостоять любым жизненным трудностям.

Безработный

1

Мне, кажется, многие в России не хотят считать себя безработными и даже не идут на биржу труда. Потеряв работу по разным причинам, например уволился по собственному желанию, или по сокращению штатов, или в связи с ликвидацией предприятия, начинают тут же самостоятельно искать работу, не доверяя бирже труда. Многие, кстати, считают, я имею ввиду большие города, что самостоятельно быстрее найдёшь работу и кстати лучше оплачиваемую. Я сама несколько раз искала работу и вполне обошлась без статуса безработного. Некоторые считают этот статус унизительным и поэтому предпочитают несколько месяцев работать без договора, находясь в поисках достойной для себя вакансии.

0

Как ни странно, я считаю, что у нас нет безработных. Иждивенцы безработными не считаются. Из остальных - кто-то работает "по-белому" и платит налоги, кто-то "по-серому и по-чёрному", соответственно, недоплачивая или вовсе ничего не платя. Оставшаяся масса, которая получает средства на жизнь от родственников, от криминальных деяний или от попрошайничества, тоже, своего рода "работники". Ведь даже прося у стариков деньги с пенсии, надо выполнить определённую работу - задушить свою совесть.

0

В России каждый второй официально "безработный", то есть работают не официально или по договору, тем самым скрывая свой доход от налоговой, соответственно, чтобы не платить ничего государству. Мой знакомый официально "безработный", получает выплаты из Центра Занятости и работает в такси, нормально живет и не жалуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID