Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем трамваю и троллейбусу высокая максимальная скорость?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [32.7K] 7 месяцев назад

Известно, что максимальная скорость всех отечественных марок трамваев, не менее 75 км в час.

Так же известно, что максимальная скорость отечественных троллейбусов, не менее 70 км в час,а некоторые отечественные троллейбусы, способны развивать скорость до 90 км в час, то есть равную скорости междугороднего автобуса.

Но тем не менее- известно, что согласно правилам дорожного движения(далее ПДД), скорость в черте городов и иных населенных пунктов, не должна превышать 60 км в час. А трамвай и троллейбус- почти всегда городской транспорт, и курсирует чаще всего в черте города. Исключения- Крымский система междугородних и пригородных троллейбусов.

Напрашивается вопрос: зачем городскому электротранспорту, перемещающемуся по городу и не пересекающему городскую черту, нужна скорость более 60 км в час, то есть более чем разрешено ПДД??? Для чего это??? Или ПДД не писаны для трамвая и троллейбуса???

1

Меня всегда мучил этот вопрос. И если последние 2-3 года в Москве идёт активная замена трамвайных путей, то лет 10 назад в трамвае страшно было ехать даже на самом тихом ходу. Так и казалось, что сейчас он с рельсов спрыгнет и дальше поедет просто прямо. Может быть даже на боку.

И троллейбусы постепенно заменяют подобием электробусов. Импортных и очень дорогих.

Второй момент. Средняя скорость транспорта в городе Москва (столица нашей Родины), даже по официальным данным где-то в районе 20 км/ч. Выделенные полосы для общественного транспорта и трамвайные пути в этом помогают несильно.

Короче, ответ на ваш вопрос НЕ нужна такая максимальная скорость. Но двигатели и трансмиссия унифицированы и, как я подозреваю, они импортные.

Кто же станет принудительно дефорсировать и снижать максимальную скорость?

Ну есть она и есть по тех. документации. Съесть то он съесть, да ктож ему дасть?

система выбрала этот ответ лучшим
0

Прекрасный вопрос. Только чего Вы прицепились к трамваям? Существуют ещё и городские такси, которые никогда не выезжают за город.

В общем, ответ такой - всему причиной унификация. Завод-изготовитель не обязан знать, куда отправят его изделие - в Крым, на трассу скоростных трамваев или в деревню Замухлюевка, где весь транспорт движется со скоростью 3 км/час.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID