Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему сыр из Германии ввозить запрещено, а ядерные отходы из ЕС можно?

Николай Исаев [55K] 7 месяцев назад
4

Ну во первых разрешите поправить вас - не ядерные отходы - а ядерное отработанное топливо. Отходы - это радиоактивные всякие железяки вроде хлама на чернобылькой свалке.

От этих радиоактивных железяк нет никакой выгоды и пользы, зато много много вреда.

Такие могильники устраивать на территории страны не стоит - это прошлый век.

Теперь в 21 веке научились перерабатывать радиоактивные материалы - в основном выгодно перерабатывать отработанное ядерное топливо с АЭС, в основном это уран и плутоний. Мы ввозим ОЯТ только наше собственное, которое мы поставляем на АЭС, которое мы построили и обслуживаем, это согласно договора мы обязаны делать.

Обязаны делать и причем тут ваш сыр Пармезан или что там еще.

Кроме того после использования сыра - страна получит только фекалии да и то вдалеке от сельхоз угодий - никакого толка. А вот переработав ОЯТ - мы получим новое топливо для АЭС и продадим за золото. Во вторых мы получим оружейный плутоний для ядерных боеголовок - там ведь постоянно надо обновлят эти боеголовки

вы ведь знаете что радиоактивные материалы постоянно распадаются - вконце получается просто свинец - а он не взрывается и не работает в АЭС.

В третьих в ОЯТ имеется вся таблица менделеева - а там очень редкие элементы и металлы и очень дорогие получаются - вы что откажетесь от золота, платины ...

Вы просто не знаете что время могильников 20 века, засоряющих нашу природу - прошло. Есть ИХЗ (изотопно-хозяйственный завод) который все перерабатывает и сортирует металлы и редкие элементы( чистые) в народное хозяйство, топливо на АЭС

а радиоактивные элементы в микроконтейнеры и в медицину, науку, сельское хозяйство - вы же не против лечения, рентгена,флюорографи­и и тд

Да просто без этих радиоактивных изотопов не будет работать дефектоскопия - вы что хотите кувыркнуться в метро из-за дефекта в рельсах или колесной паре,

Можно было бы и Чернобыльский отстойник разобрать и пропустить через ИХЗ, но на Украине некому этим заниматься - вот и стоят эти вертолеты и самосвалы бесхозные.

Так что сыр это одно - а ОЯТ это другое, совсем другое.

Вот карта строящихся и работающих АЭС

Наши АЭС признаны во всем мире самыми чистыми и самыми безопасными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [55K]
Я всё это знаю.
Именно такого ответа и ожидал.
Ответ не полон только по одной причине - зачем поставлять "партнёрам­" , которые ввели против нас санкции, продукцию, позволяющую питать их экономики, которые направлены против нас?
Вот в чём суть?
Дополните , пожалуйста, свой ответ и цены ему не будет!
 7 месяцев назад
Анатолий44 [13.4K]
Понимаете можно конечно не поставлять уран в США и некоторые санкционные страны - но это не выгодно нам, щибко невыгодно. А вот подсадив на урановую иглу США- мы угробили в США атомную промышленность, а вот поработав космическими извозчиками - мы угробили американскую ракетную технику. Все точно взвешено и отмерено. Помните ультиматум Путина по плутонию - США не смогла сделать мокса-топливо и сжечь плутоний
Мы теперь единственная страна владеющая тайной мокса-топлива и строительством быстронейтронных реакторов. А за ними ожидается цикл АЭС замкнутого цикла уран-плутоний- уран. Гоняй по кругу и получай электричество! Я был причастен к этому.
 7 месяцев назад
Анатолий44 [13.4K]
На фото мой начальник Антипов кажется!  7 месяцев назад
Николай Исаев [55K]
Острецова Игоря Николаевича, только, сегодня с утра смотрел и слушал...
Потому и вопрос задал.
Не понятно почему тормозят его задумки более 20 лет... обидно.
Он за приём, хранение и переработку отходов.
Я - тоже.
Вопрос потому и задал, чтобы больше людей были в теме.
 7 месяцев назад
Конан [8.6K]
""Ну во первых разрешите поправить вас - не ядерные отходы - а ядерное отработанное топливо.""
Так если это такая ценность, то почему европейцы не хотят закапывать её у себя?? Везут к нам, да еще и деньги за это платят.

""Кроме того после использования сыра - страна получит только фекалии да и то вдалеке от сельхоз угодий - никакого толка.""
Я вас правильно понял, что после запрета ввоза заграничного сыра россияне перестали ходить в сортир?

""Вы ведь знаете что радиоактивные материалы постоянно распадаются - вконце получается просто свинец - а он не взрывается и не работает в АЭС.""
Знаем, знаем, тоже в школах учились, но только вы забыли добавить, что для того, чтобы все распалось в свинец, нужно ждать десятки миллиардов лет.
 7 месяцев назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
3

Во всём мире есть только одна страна готовая принимать ядерные отходы и эта страна Россия.Сейчас Германия закрывает все свои атомные станции и переходит на альтернативную энергетику.Значит поток отходов увеличится и в разы.С Америкой подписан контракт на 30 лет о вывозе с их территории ядерных отходов.Заметьте топливо и станции чисто американские а не наши.С Болгарии прибыл состав со ста тоннами отходов.Конечно хорошо что кто то на этом зрабатывает.Но безопасность заражения территории и самого населения главнее.Сыр мы конечно можем давить тракторами а вот сказать нет отходам воли нехватает.Или деньги затмили разум.

Николай Исаев [55K]
Говорите о договоре с Америкой на 30 лет?
Это, конечно, хорошо.
Но мы видим множество примеров, когда они легко отказываются от ранее принятых соглашений на более серьёзные темы.
Россия, если прекратит поставлять топливо Америке на атомные станции, сразу уничтожит всю её промышленность!
И это знают во всём мире!
Так, чего стесняться?
 7 месяцев назад
Irina L [122K]
В Германии все АЭС закрыты уже давненько: сразу же после Фукусимы.  7 месяцев назад
комментировать
2
  1. Вам сыров мало в магазине? Определитесь уже - или вам кушать не на что, или вас сорта сыра не устраивают.
  2. Обедненный уран ввозится не на захоронение, а на переработку и дальнейший возврат заказчику. Т.е. бизнес, ещё копейка в бюджет. Чего не так? Или другая тема? Или вам эти ядерные отходы под дверь вывалили?
Николай Исаев [55K]
А, почему переработку сыра им не вернуть(судя по-Вашей логике)?
Разница в чём?
Не надо эмоций. Надо просто ответить на вопрос.
 7 месяцев назад
QM [72.9K]
> А, почему переработку сыра им не вернуть(судя по-Вашей логике)?

По-Вашему, это одно и то же?
Вы вообще всерьёз это?
 7 месяцев назад
Михалыч2 [9.1K]
Вижу ещё одного недовольного политикой властей. Вы когда в 90-е никакого сыра купить не могли, лучше было? Или когда везли те самые ядерные отходы и Вас не спрашивали, что ж Вы не кричали об этом и митинги не собирали? На танки не хотелось с вилкой кидаться?  7 месяцев назад
Николай Исаев [55K]
Вроде, как ЕС, США и некоторые партнёры РФ ввели санкции против страны и её граждан...
Страна, в ответ на такое "хамство" решила ответить контрсанкциями.
Я всё правильно понимаю?
Так почему мы поставляем им топливо для атомных электростанций, привозим на "переработку­"(читай складирование и утилизация) отходов их "жизнедеятельно­сти" и, в тоже время отказываемся от их товаров, а они нам в ответ, вместо благодарности, закрывают доступ к новым технологиям, закупкам технологичного оборудования, "втыкают палки" газопроводам и т.д.
Где логика и грань вражды-дружбы?
Вот в чём суть вопроса.
Не понятна разве?
 7 месяцев назад
QM [72.9K]
> Где логика и грань вражды-дружбы?

Логика элементарно в том, что нам выгодны продовольственные санкции. Кто тут запустил хозяйства, когда санкции ввели, просто пляшут и благодарят, боятся, что их отменят. Мы запустили собственное производство, развили собственные хозяйства, что необходимо было для продовольственной безопасности, да и просто нафиг нам чужое поддерживать, свое можем, да ещё и на экспорт пробиваемся.

А на переработке обедненного урана зарабатываем.

Так что, что не так-то?

А по газопроводам палки втыкают конкретно сша, которые хотят ударить по России экономически. Европе же Российский газ выгоден, но их щемят США, вводят против европейских компаний санкции, впрямую угрожают, поэтому Европа вертится, где-то проявляет твердость, а где-то прогибается.
 7 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID