Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что означает утверждение, что 14 января заканчивается поддержка Windows 7?

Олег2064 [40.1K] 7 месяцев назад
6

Абсолютно ничего не обозначает для пользователя windows 7. Что такое поддержка? Поддержка - это значит приходящие обновление на саму windows 7, на встроенный антивирус, в браузере интернет эксплорер и прочие абсолютно не нужные юзеру обновления. Дело в том, что пользователя windows 7, в основной массе своей, давно отключили получение обновлений, потому что они надоели. Выходит, что человек не получал обновления, а 14 января ему скажут, что теперь он не будет получать обновления. И что от этого изменится? Абсолютно ничего, windows 7 как работала так и будет работать, только обновление вы уже не сможете скачать. Интересно то что в windows 7 давным-давно не пользуется встроенным антивирусом, ставят всяческие сторонние антивирусы, то есть обновление для антивируса windows 7, абсолютно никому не нужны.

Пользуется ли кто-нибудь из владельцев windows 7 браузером интернет эксплорер? Конечно находится такие люди древние как мамонты, которые все еще пользуется идиотским браузером интернет эксплорер. Гик называет его ослик. Меня интересует вопрос кто имеет windows 7, пользуются интернет эксплорером или нет? Я думаю, что нет. Они давно себе поставили google chrome, mozilla firefox, некоторые умудрялись яблочный браузер воткнуть, Яндекс, Атом или какой-нибудь китайский. То есть в принципе браузер обновляется на windows 7, но не родной, а ИЕ не нужно, а что нужно обновлять? Ну все помнят ужасающий вирус ванна край. Этот вирус погубил много компьютеров, конечно такое обновление желательно бы скачать для windows 7. Однако давайте вернемся к более ранним windows, типа windows xp, windows xp гораздо раньше забанен по поводу обновления, но пользователю windows xp совершенно не беспокоились пока не вышел вирус в ванна край. Тогда что произошло с windows xp? А ничего, microsoft выпустила обновление против вируса именно для windows xp, семёрки, восьмёрки и десятки то есть всё-таки он видимо сожалел о том, что пользователи windows xp могут попасть на этот вирус.

Неоспоримто, что в будущем будут ещё какие-то вирусы. Выпустят, потому что вечно хакеры находят какие-то недостатки, программные дыры, дошлр до того, что даже процессоре есть дыры для вирусов и для них создаются всякие обновления. Следует учесть, что windows 7 не ставят на новое железо, на котором в процессоре есть дыры программные дыры, а не те что просверлены сверлом. Установить windows 7 на новое железо довольно проблематично. Хотя я ставила по просьбе одного деятеля. Я измучилась потому что драйверов под windows 7 для этого железо не было. Я прикручивала всё что под руку мне попадётся и я поставила на его машину windows 7. Причём эта windows 7 работала сего с ssd диском, который вставлялся в порт писиай экспресс. Его не было видно даже в bios, потому что он не позаботился обновить bios, однако всё равно Ось грузилась то есть комп при загрузке не показывал ни одного жёсткого диска, ни одного загрузочного устройства, и между тем windows 7 грузилась, каким образом мне непонятно.

И что же пользователь был счастлив? До поры до времени. Оказалось, что его 16 ядерный процессор использует всего лишь одно ядро, только он про это узнал, просто он позвонил мне и сказал, что делать? Я ему сказала не знаю под processor драйвера я не смогу прикрутить, мозгов не хватает. И я его предупреждала. Может надо было сразу всё-таки поставить десятку? «Но это уже твоё дело, деньги ты мне заплатил за семёрку, можешь смело сносить, на деньги тебе назад не верну. Сколько я потратила нервов и времени чтобы поставить на твою конфигурацию семёрку, которую сама абсолютно ненавижу, - ну ладно, поставлю десятку, - сказал мой знакомый», - и воткнул десятку. Он смог поставить её сам, потому что проблем у него никаких не возникало. Сидиром который шёл с материнской платой, с видеокартой имел все driver-а. Он спокойненько поставил в течение нескольких часов, причём ему не нужно было втыкать мышь с круглым штекером, для того чтобы устанавливать семёрку.

Десятка вполне работает со всеми мышами и usb каналами. К тому же у десятки оказывется usb3 работал гораздо лучше чем в семёрке. Кроме всего прочего, оказалось его ssd диск работал приблизительно в 2,5 раза быстрее. То есть я опять немножко отвлеклась, но это новое железо, но есть же пользователем которые имеют всё ещё старое железо, на которое десятка никак не встанет, просто она не будет ставиться и всё. Восьмёрка тоже не поставишь. Но восьмёрка это вообще уже никуда не годится, если уже многие забыли про неё и после семёрки сразу считают, что едят десятка, потому что десятки и восьмёрка они очень похожи. Ну хорошо возвращаемся к семёрке. Это слабое железо и стоит семёрка другую систему ставить не собираетесь, а для кого-то забанены обновления на Виндовс ХР. Сколько-то лет назад. У них ничего не изменится, работают же.

Никто не запрет эту семёрку, она как работала, так и будет работать. Просто иногда, возможно будет выскакивать хитрые вопросы, типа вам нужно обновить то, вам нужно обновить сё, но обновить вы не сможете потому что поддержка на windows 7 после 14 января будет закончена. То есть фактически ничего не потеряете, как работали так и будете работать. Большинство из вас просто ничего не заметит, однако не следует забывать еще и корпоративная windows 7, на которой нет большинство всяческих красивостей и прочих ненужностей — вот это windows 7, по-моему, всё равно будет получать супер критические обновления для антивирусов.

Так что для тех, кто сам запретил у себя обновления на виндовс 7, он ничего не заметит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это означает только то, что корпорация Microsoft перестанет выпускать обновления для данной операционной системы. А работать с этой ОС можно будет сколь угодно долго.

Проблемы начнут возникать чуть позже, когда эту ОС перестанут поддерживать производители железа и программного обеспечения

2

Не волнуйтесь ничего страшного не произойдет ещё очень много лет. Заявляю вам это потому что до сих пор работаю в ХР и уже несколько лет даже не замечаю что что то поменялось.Все работает на все сайты захожу который хочу. И совершенно не расстраиваюсь что мелко мягкие не поддерживают ХРшку.Если бы было возможно то даже бы работал на 95 винде . она была совсем открытая для пользователей и каждый мог ее настраивать под себя так как хотел и не только загрузочные файлы но и любые другие настройки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID