Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить балык из скумбрии?

nadinklima [17.5K] 7 месяцев назад
1

Разделать тушки скумбрии на киперсы. Это когда тушка разрезается и чистится со спинки вдоль хребта. Затем извлекаем жабры и кишки, промываем обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим смесь для засолки 3 части соли, 1-2 части сахара, кориандр и душистый перец по предпочтениям. Солим от суток до трех. Счищаем излишки соли, в разрез вставляем деревянные шпажки, чтоб хорошо проветривалось внутри. Вывешиваем за хвост для вяления в хорошо проветриваемом помещении. Собственно и все, слишком плотным мясо скумбрии не станет, так как она очень жирная рыба. По достижении нужной кондиции рыбу следует убрать в холодильник, завернув в пергамент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID