Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как не "прогореть­" пенсионеру от сдачи жилья в аренду?

Алла Спадерова [15.1K] 7 месяцев назад
2

"Прогореть" можно в любом случае, ситуации бывают всевозможные. Самый верный способ действовать по закону. Составлять договоры и платить налог от сдачи в аренду имущества. Тут в принципе нет разницы пенсионер или иное лицо. С договорами можно будет хоть как то пытаться разобраться в суде(случись чего нехорошего).

2

Обязательно нужно заключить договор через агентство и взять предоплату за пару месяцев. И никогда не входить в положение жильцов и не жалеть, если просят подождать с оплатой. Иначе съедут, а вы останетесь без денег. У моей свекрови был такой прецедент.

1

Вообще арендный бизнес-это лотерея.в которой может повезти,а может и нет.К этому надо быть готовым и не очень расстраиваться ,если не повезло.

На своем опыте могу сказать,что риски можно минимизировать,если,­во-первых,доверять своей интуиции. Если вам не нравятся люди,которые хотят снять ваше жилье,не сдавайте им его.

Несколько раз я игнорировала эти свои эмоции,в итоге потом пришлось пожалеть.

Во-вторых,занимаясь сдачей жилья в аренду,надо понимать,что есть такая вещь,как амортизация,т.е.изно­с имущества,как движимого,так и недвижимого. Поэтому я стараюсь особо не расстраиваться ,когда арендаторы портят мое имущество. Если люди нормальные,стараются компенсировать ущерб,если ненормальные,то стоит забыть о них.Любой бизнес заставляет решать свои проблемы.

В-третьих,у меня есть правило:люди должны быть в состоянии сразу оплатить первый и последний месяц своего проживания,последний хотя бы в рассрочку,в два или три платежа.Если арендаторам не по карману такое условие,то лучше не вступать с ними в арендные отношения.

Налицо неплатежеспособность клиента,которая впоследствии будет создавать проблемы с оплатой.

Ну а про договор и фото 1 стр.паспорта арендатора здесь уже писали.

1

Прежде всего, необходимо проверить документ у потенциального квартиросьемщика и снять ксерокс первой страницы паспорта. Если произойдут негативные последствия, то возможно будет хотя бы найти этого человека. И сдавать жилье официально.

Алла Спадерова [15.1K]
К большому сожалению, я исчерпала свой лимит голосов за Вас.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID