Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что находится внутри картриджа фильтра для воды? Его можно разбирать?

spring948374 [326K] более года назад

Можно разобрать картридж фильтра для воды? Что там внутри?

2

Я живу на западе Подмосковья. Централизованного водопровода у меня в посёлке нет, как впрочем нет его и в подавляющем большинстве посёлков и других маленьких населённых пунктах по всей области. Думаю такая же картина сложилась по всей стране. Поэтому здесь очень распространено бурение водяных скважин. В каких-то посёлках это одна центральная скважина, вода из которой подаётся на весь посёлок. В каких-то жители бурят скважины каждый для себя. Не суть! Главное то, что в Одинцовском районе вода железистая. А Ольшие содержание железа в воде не есть хорошо. И для использования такой воды необходимо устанавливать очистные сооружения. Но так как приобретение, установка и эксплуатация таких сооружений обходится очень дорого, их и не устанавливают. У меня в посёлке вода подаётся из центральной скважины на всё дома. Качество этой воды чрезвычайно низкое и использовать её можно только как техническую. Для приготовления пищи её нужно хорошенько очищать.

Чтобы не покупать питьевую воду или не мотаться по родникам и колодцам, я купил и установил дома маленькое очистное сооружение. Это блок, состоящий из четырёх механических фильтров и системы обратного осмоса.

Вот эксплуатируя всю эту свою систему я и столкнулся с различными типами и видами очистных фильтров.

Самые простые фильтры это фильтры механической очистки, которые представляют из себя тубу или цилиндр из какого-нибудь специального материала, сквозь который пропускается вода. Обычно это какая-нибудь цельная полимерная масса или намотанная нить. Такие фильтры считаются фильтрами грубой очистки и их пропускные очищающие характеристики от 1-го до 20-ти микрон.

Далее идут уже картриджи очистки. Картридж представляет из себя цилиндрический футляр, заполненный специальным составом. В одних это активированный уголь, в других специальная кристаллическая соль, в третьих тонкие мелкие сетки. Бывают картриджи с кварцевым песком. Есть картриджи со специальными мембранами осмоса.

Всё эти картриджи неразборные. Или штампованные на горячую или склеенные.

В принципе разобрать-сломать - проблемы нет. Да и потом склеить их каким-нибудь хорошим клеем - тоже. Другое дело нужно ли это и как потом такой картридж будет очищать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Большая часть картриджа фильтра для очистки воды кувшинного типа состоит из гранул активированного угля.

Это основной чистящий элемент, бывают еще содовые добавки для смягчения воды или нейтрализующие частично хлорку элементы.

Разбирать фильтр можно но сложно поскольку он как бы запаян на заводе но можно разломать - внутри правда ничего интересного не будет, только активированного угля крошка и все и она может рассыпаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация