Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Белый аист из Красной книги, как написать сообщение для учеников 3 класса?

mokro [47.7K] 7 месяцев назад

Надо написать именно текст, а не отписку план.

9

Белый аист- это самая крупная птица, которую можно встретить в нашем регионе. Размах крыльев птицы более 220 см., вес около 4,5 кг. В нашей стране эти птицы являются символом семейного очага. Считается, что если около вашего жилища поселился аист, то это к счастью. Аисты очень дружно, парой воспитывают свое потомство.

Аист почти целиком окрашен в белый цвет, но на крыльях и сзади есть небольшая канва из черного цвета. В гнезде и на земле аист долго может стоять на одной ноге.

Аист очень красиво летает. Он плавно парит в воздухе, почти не махая крыльями. Аисты - это перелетные птицы. В холодный период года они улетают в Африку. Птицы разговаривают между собой при помощи трещания клювом. Эти птицы долгожители, могут достичь возраста двадцати лет.

Чем питаются аисты

Аисты охотно поедают:

  • червей
  • саранчу, кузнечиков;
  • рыб и раков;
  • насекомых;
  • мышей;
  • змей и лягушек.

В половозрелом возрасте аисты создают пары. Обычно аисты сохраняют верность друг другу на всю жизнь.

Внимание! Интересный факт, аисты поедают без вреда для своего здоровья даже ядовитых змей.

Аисты глотают свою добычу целиком. перед употреблением они могут прополоскать ее в воде. Таким образом они отмывают лягушек от ила. Непереваренные остатки пищи аисты отрыгивают.

В половозрелом возрасте аисты создают пары, только на период гнездования. Гнезда эти птицы сооружают довольно крупные. самка откладывает от одного до семи яиц. Насиживают яйца пара вместе. Где-то через месяц птенцы вылупляются из яиц. Они совершенно беспомощные вначале. Пара родителей кормит их дождевыми червями.

У аистов есть враги: кошки, куницы, орлы, лисы, волки и собаки.

Хотя популяция аистов растет, их охраняют. Они занесены в Красную книгу России, как вид нуждающийся в особом внимании.

mv7608 [9.6K]
 Некорректная информация. Белый аист в Красную Книгу России не включен и никогда не был включен, наоборот, это успешный вид, активно расширяющий ареал на восток  6 месяцев назад
комментировать
1

Белый аист своими длинными ногами и очень длинным клювом напоминает свою дальнюю родственницу - цаплю.

Гнездятся аисты в Европе, Малой Азии, Китае и Северной Африке. На зиму улетает в Восточную и Южную Африку.

Охотнее всего белые аисты селятся в заболоченных районах и на сырых лугах, где можно найти достаточное количество корма.

Аист ищет пищу на земле - мелких позвоночных, дождевых червей, крупных насекомых.

На полях добычей аистов могут быть маленькие зайчата, лягушки, ящерицы и птенцы других птиц.

На зимовье белые аисты питаются саранчой. Из-за этого многие африканские племена зовут их "пожирателями саранчи".

Белые аисты строят поистине большие гнезда. Гнездо аиста может быть диаметром 1,5 м и в высоту достигать тоже 1,5 м. Гнезда строят в течение нескольких лет, а достраивают ежегодно. Гнездо аист строит из толстых веток и выстилает его тряпками, кусками бумаги и даже украденным с веревки бельем.

Интересный факт : пищу аист подбрасывает клювом вверх и снова ловит. Также делает и во время охоты, чтобы удобнее разместить добычу в клюве.

В Европе аист считается символом счастья и плодовитости. Во многих сказках аист приносит детей, а гнездо аиста на крыше гарантирует счастье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID