Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли к женщине применить слово "импозантная­"? Почему?

Svetlyachok novichok [50.3K] 2 недели назад
2

Данное слово произошло от французского: «импозантный» по-французски означает в переводе: «внушительный», но соответственно можно найти ещё куча синонимов. Такие как: представительный, удивительный, оригинальный образ, и многие, многие другие, а если судить по антонимам, то это будет: несуразный, гик, плюгавый и т.д. Дела в том, что в вопросе, как раз разговор именно о женщине. Что меня немного удивило. Потому что к женщине как раз, более может быть подходить, чем к мужчине. Сравнение здесь не совсем корректным будет. Дело в том, что женщина может выглядеть импозантный хотя бы по одежде. То есть она так оденется неординарно и с украшениями, что многие завидев её скажут: «Да это девушка импозантная!». На ней может быть пальто, костюм, платье, если она пошла на пляж, то в импозантном бикини.

Да просто надела шляпу. Такую, как на картинке. Вот я возьму сегодня пройдусь по улице без шляпы, и никто не скажет, что я выгляжу импозантно. А если я надену шляпу, значит всё. Я уже и роковая женщина, все на меня будет оглядываться, особенно в такой огромной шляпе. И это неудивительно, потому что такой эксперимент я уже проводила, особенно в красных сапогах, в такой чёрной большой шляпе, я позволила себе накрасить губы, и конкретно подвела брови. Фланирую по-городскому Бродвею, если импозантность из раздела многих мужчин, то, впрочем, и женщин тоже. Потому что я знаю, как нужно одеться так, чтобы удивлять всяческих прохожих.

Но не забываем, что внешность обманчива. Такая роковая женщина пока не открывается рот, а лучше бы она его не открывала вообще, начинает странно выглядеть в глазах окружения. Возьмём любую гипотетической внешности женщину, оказывается стоит ей открыть рот, и она начинает прокуренном хриплым басом выводить какие-то глупые сентенции, то вся её импозантность тут же улетучивается, как дым выкуренной сигареты. Повторюсь: Внешность как правило обманчива, иногда перестаёт играть свою интригующую роль. Хотя прогуливаясь по улице такая красивая женщина, естественно, она приковывает к себе множество взглядов, и перед ней все расступаются.

Но нужно ещё чтобы и её внутренний мир соответствовал внешней упаковке. Поэтому некая женщина, которая не так уж и одета импозантно, но она просто одета в строгий деловой костюм, не вызывает таких удивительных взглядов. Однако стоит ей открыть свой премиленький ротик и заговорить, то окружающие, который слышат её речь, причём произносимую мягким красивым баритоном или наоборот жёстким контральто. Они сразу же подумают о ней что эта женщина импозантна. То есть они поймут, что её внутренний мир богат и именно такой, каким определяется слово: «импозантная женщина». Всё-таки что ни говори экипировка должна быть хотя бы немного соответствующей. Потому что если она одета как обычной синий чулок, но по всему видно, что она умная, неординарная, имеет свои взгляды и суждения на любое вещь, однако сказать об этой особе: импозантная, будет весьма затруднительно.

То есть всем критериям и особенностям она должна соответствовать выбранному имиджу. Не только внешнее одеяние, но и внутренний мир. Вот такой у меня взгляд на это, ещё и потому что я не раз пыталась провести сей эксперимент. У меня есть причины по которым я могу судить что это такое. Потому что женщина не имеет права определить себя. Её окружение, должно определить общество. Если они прямо так и скажут, что она именно импозантная женщина, значит она такая и есть. А мне говорили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не только можно, но и нужно. Ибо только женщина может поразить своим внешним видом в отличии от мужчины. Если женщина одета элегантно, со вкусом, на ней идеальный макияж, умеренно количество различных "побрякушек", то такая женщина будет привлекать внимание не только мужчин, но и женщин. И слово импозантная будет как раз к месту. Это слово само по себе, как говорится, вкусное, объёмное.И, кстати, такая женщина от природы красивая. Я, между прочим, заметил, что некрасивые женщины, как бы подчёркивая свою не очень симпатичную внешность, и одеваются безвкусно. Вот такой вот парадокс. Хотя это и странно, но имеет место

2

"Импозантная" с французского-внушительная, поражающая своим видом, уникальностью, манерами и конечно красивая, стильная, ухоженная, выделяющаяся в толпе.

Одета такая дама как правило со вкусом, уверенная в себе, знающая себе цену, имеет гордую осанку и для неё восхищение окружающих нормальное явление.

Корни слова "импозантность" - из древней латыни "импонирующий" - располагающий к себе".

Женщина как бы притягивает с себе наш взор степенными манерами и достоинством, находиться с нею рядом приятно.

В то же время в ней нет кокетства, вульгарности, самолюбования, нет холодного равнодушия, несмотря на "царскую" осанку. Своей импозантностью она оказывает влияние на окружающих, мужчины расступаются перед ней, дамы начинают говорить потише.

Для меня яркий пример это принцесса Диана!

2

Думаю, что можно, хотя по привычке большинство слово "импозантный" употребляет в отношении мужчины, представляя видного, солидного, можно сказать даже величественного мужчину. Хотя это может быть и видная, представительная женщина, умеющая демонстрироватьсебя.

На мой взгляд, это очень субъективная характеристика.Но, внешние данные должны поражать, удивлять.

Такая женщина идёт и, и все расступаются.

0

Конечно можно это выражение подходит как для мужчин ,так и для женщин,характеризуя определённые черты характера человека

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID