Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое известковая краска и где ее применяют?

NJCRF24 [3.1K] 2 недели назад
1

Основными компонентами любой краски являются пигменты, связующее и растворитель. Пигменты - минеральные, органические или синтетические красящие вещества разного цвета.Белый цвет дают известь, мел,двуокись (диоксид) титана. Мел и известь прекрасно растворяются в воде .Это обычная,простая побелка,которой пользовались в быту еще до н.э. Известь дезинфицирующее средство против плесени, гнили и грибков. У нее хорошие гидрофильные свойства - она впитывает избыток влаги в помещениях , а при пониженной ее концентрации выделяет в воздух.За счет этого в подвалах и овощехранилищах поддерживали микроклимат. На основе извести делают вододисперсионные краски для отделки помещений- потолки,стены,ГКЛ.

1

Прежде всего известковые краски относятся к группе минеральных красок, в которые входят измельченные минералы. В известковых красках такими элементами выступает гашеная известь. Кроме того в нее прибавляют спецдодобавки CaCh, кухонную соль. Используется для окрашивания фасадов и реставрационных работ. Краска совсем не долговечна и достаточно дешевая. Применяют для внешних и наружных работ. Практически краска готовится непосредственно перед началом окраски. Применяют гашеную известь, квасцы, олифу. Для нужной густоты добавляется вода. Окрашивают бенон, камень, кирпич, штукатурку. Не может применяться для окраски металлов.

0

Кратко о краске Этот состав, созданный на основе известняка, относят к разновидности минеральных красок. Из этого следует вывод, что пигмент в этом составе – измельченные минералы. Из названия легко понять, что связующим веществом является гашеная известь. Иногда ее добавляют в раствор в виде известнякового молока. Для повышения водоудерживающих способностей, при изготовлении следует добавлять соль кухонную, алюминиевые квасцы и хлорид натрия. Еще получить известковую краску для внутренних работ можно, если добавить неорганические пигменты. Преимущественно цветовая гамма таких составов светлая. Хочется отметить, что она сама по себе недолговечная, но за счет процесса карбонизации главного компоненты со временем будут улучшаться эксплуатационные характеристики. Нанесение краски на цементную штукатурку запрещено. Смесь считается дешевой, доступной и ее часто используют для отделки фасада и при реставрационных работах. Окрашивание известняком можно проводить и внутри. Поверхности для обработки этим составом могут быть следующими: Штукатурка. Бетон. Кирпич. Камень. Единственное, что невозможно покрасить известковой краской – это металл. Интересно, что такую краску можно купить и в готовом виде, а можно приготовить своими руками. Естественно, что первый вариант в разы проще, но если у вас ограничен бюджет, можно поработать своими руками, и результат будет ничуть не хуже, тем более, что это несложно. В продаже можно найти множество видов составов на основе извести. Популярным вариантом считается краска Tikkurila Finngard, которая считается известковой краской для наружных и внутренних работ. Ее используют для окрашивание цементно-известняковой штукатурки. Оттенки краски светлые, но при желании можно добавлять колер. В качестве разбавителя используют воду, и поэтому краску можно с полной уверенностью назвать безопасной. На очень быстро сохнет и может выдержать температуру от -60 градусов до +55 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID