Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему доллар падает в январе 2020 года? И что с этим делать?

Мирабилис [40.2K] 2 недели назад

Как использовать падение даллара во благо?

И как долго он будет падать?

2

Особо заметного падения нет. И как будет дальше с курсом пока предсказать точно трудновато. Хотя многие экономисты считают , что резких скачков валюты не ожидается.Как использовать настоящую ситуацию, которая существует в данный момент ?

Можно купить тур в страну, где основная валюта - доллары. Например, Доминикана.

Технику, если Вы покупаете в он-лайн магазинах или заказываете по интернету, возможно, напрямую. Или кто-то у Вас из знакомых летит заграницу, Вам надо купить валюту и попросить друга привезти что-то для Вас. Кстати, при небольшом относительно курсе, валюту при наличии свободных средств покупают. Но есть тут другой вопрос, а не будет ли валюта ещё снижаться ? И есть ли свободные деньги в январе, учитывая праздники ?

С рождеством ! Всем удачи !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Читал мнения аналитиков, которые говорят, что доллар падает в связи с тем, что капитал уходит в золото, которое действительно сейчас растёт. На вопрос что делать каждый должен ответить себе сам. Я в декабре купил доллары по более высокому курсу, если бы не сделал это тогда, то мог бы сейчас купить доллары более выгодно. Теперь же точно не буду скидывать их, так как брал их на длительное время и понимал, что курс может снизиться.

После резкого подорожания доллара в 2014 мы видели не раз сильное снижение и был курс даже 48-49 рублей за доллар, но потом рубль всё равно слабел.

Может сейчас ситуация изменилась в экономике США или политическая ситуация отличается, но глядя на экономику России не испытываешь доверия к рублю.

1

Это благо, в любом случае особенно для России и российской экономики и политики в целом.

И что барыль за нефть нашу растёт - тоже благо... Правда обычные граждане ,живущие в нашей стране этого совсем не заметят ,не ощутят и это никак не отразится на снижении цен на топливо, пищу, одежду, недвижимость и так далее. Что конечно же печально.

А заработают на этом естественно только инвесторы и брокеры, экономисты, а также те кто играют на биржах.

0

Пока не так уж он и падает, а январь только начался, всё может повернуться обратно...

Причиной, конечно же, была нефть, так как она заметно подросла в декабре 2019 и в начале января (из-за того, что в Иране снова были какие-то военные конфликты).

Что делать? Радоваться (но это только в том случае, если доллар заметно упадёт к рублю, например ниже 50 USD за рубль, но наше правительство этого очень не хочет, им же хочется подороже нефть продавать, а людям ничего не давать от продажи ресурсов).

0

Вряд-ли кто-то даст устраивающий всех ответ. На мой взгляд, вполне вероятная причина-большие выплаты по внешним займам российских крупных компаний. Им нужна валюта - и ЦБ России идёт им "на встречу".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID