Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли мобильный оператор определить местонахождение человека?

Вапити [139K] 11 лет назад

Если у человека с собой телефон с сим-картой этого оператора

3

Может, хоть по желанию того, кого определяют, хоть без него. Сейчас даже есть специальная услуга мобильных операторов, введённая для родителей - указание места нахождения ребёнка в любую минуту. Но, естественно, для её подключения совсем не обязательно быть родителем.

Определяется место даже если телефон отключён. Единственное ,как можно избежать этого - достать батарейку из телефона.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Местонахождение телефона определяется постоянно. Включенный телефон всегда обменивается данными с тремя ближайшими базовыми станциями. В этом и состоит работа сотовых сетей.

Переключение телефона на обслуживание разными базовыми станциями происходит постоянно. Особенно часто это происходит при движении абонента. Но абонент этого не замечает. Дело в том, что по результатам замера уровня сигнала, телефон передается на обмен данными с тремя ближайшими базовыми станциями. В дальнейшем переключение между станциями происходит в зависимости от загруженности станций и уровня сигнала.

Как вы понимаете, зная три станции, с которыми происходит обмен данными, а также уровень сигнала относительно каждой станции, совсем несложно определить местонахождение человека с телефоном. Кстати, именно по этому принципу корректируются данные GPS.

2

В настоящее время, когда практически у каждого человека при себе имеется смартфон с функцией GPS, определить его местонахождение можно с очень большой точностью.

Благодаря этим современным технологиям правоохранительным органам удается легко и быстро находить людей.

Но даже, если человек пользуется старым кнопочным мобильным телефоном можно установить его местонахождение с вероятностью до 2-3 километров. Дело в том, что мобильный телефон при осуществлении с него звонка или же во время приема звонка соединяется с базовой станцией, радиус действия которой в городских условиях составляет как раз около 2-3 километров. Соответственно, когда человек звонит с телефона или принимает звонок, можно установить какая базовая станция обслуживает этот звонок.

2

Конечно любой мобильный оператор может без особых сложностей определять местонахождение включенного мобильного телефона в котором установлена симкарта именно этого оператора. Причем место определяется довольно точно, с точность до двух метров. Определяется оно по трем точкам координат ближайших антенн сотовой связи.

Сейчас уже доступна такая услуга, как отследить передвижение мобильного телефона допустим за последний месяц или неделю.

1

Мобильный оператор без труда может определить местонахождение абонента по привязке к соте, так как сам принцип сети GSM заключается в плотном покрытии сотами территории, а дальность действия каждой соты совсем небольшой. Спецслужбы могут даже прослушивать через ваш микрофон окружающую обстановку, даже если телефон выключен. Если не желаете сохранить все в тайне- вытащите батарею из телефона.

1

Мобильные операторы конечно же могут узнавать, где находится их абонент. Ведь сигнал его телефона фиксируется в определённой соте. Более того, теперь они предоставляют услугу для определения местонахождения телефона. Например, в "Мегафоне" это стоит 3 рубля в день и выглядит вот так:

текст при наведении

0

Без мобильного телефона сложно представит современного жителя России. Его использует выше 80% россиян, 95% западных людей. Это удобное средство связи, но по нему также определяется геолокация - местоположение человека, если мобильник находится у него и в данный момент включен. Этот как потенциальный маяк. Однако эта услуга предоставляется лишь по заявлению самого владельца телефона либо родителя несовершеннолетнего ребенка. А также правоохранительные органы могут делать на геолокацию запрос мобильным операторам.

0

Сотовые операторы действительно с определённой долей вероятности способны определять, где находится человек, а точнее его телефон с сим-картой. Аппарат в момент определения местонахождения может быть выключен, но в нем должна быть рабочая батарея. Естественно, что оператор не определит точный адрес, квартиру, этаж и тд, но приблизительно укажет радиус вероятного присутствия абонента в какой-либо местности.

0

Мобильный оператор может узнать где находится абонент, но не точно (дом, квартира), а приблизительно - район в радиусе метров 50. так как пространство в городе сильно утыкано антеннами сотовой связи, они работают как навигатор показывая местонахождение абонента. Местонахождение абонента в лесу или в поле определить будет сложнее, так как там сотовые антенны расположены гораздо реже.

0

Да, при необходимости, мобильный оператор может определить местонахождение человека, если у него с собой мобильный телефон с сим картой. Только просто так оператор связи эти сведения не предоставит любому попросившему. Нужен запрос из правоохранительных органов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация