Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли быть аллергия у ребёнка на горячую воду из под крана? Почему?

Алена16 [11.7K] 2 недели назад
2

Если вода жесткая да еще с повышенным содержанием хлора, то она будет сушить кожу, как следствие шелушение, покраснение, зуд. После купания, в таком случае, желательно использовать увлажняющий крем, можно из какой-нибудь аптечной гипоаллергенной серии, если подходит. Крем смягчит кожу, устранит сухость и прочие неприятные последствия от воды.

Вода из-под крана зачастую становится причиной появления раздражения на коже не только у детей, но и у взрослых. Могут также страдать волосы - сохнуть, сечься. В совокупности с холодным временем года, отопительным сезоном, когда влажность воздуха в помещениях особенно пониженная, это вообще в большую проблему превращается.

Также в горячую воду добавляют всяческие примеси для ее умягчения, чтобы накипь на стенках труб не откладывалась, а также не было коррозии, на какие-то компоненты в составе воды может действительно быть аллергия, а не просто сухость от ее жесткости.

Всё зависит от качества воды. Если есть такое подозрение, что у ребенка аллергия на горячую воду, то желательно сделать анализ пробы воды и выяснить, что именно может в ее составе быть аллергеном, а дальше уже принимать меры по устранению этой проблемы.

Rafail [131K]
Вот эта фраза "...Также в горячую воду добавляют всяческие примеси для ее умягчения, чтобы накипь на стенках труб не откладывалась, а также не было коррозии..." плод Вашей фантазии. Горячая вода - питьевая, а в питьевую ничего не добавляют. Кое-что добавляют в отопительную воду, но кто же пьёт отопительную воду?  1 неделю назад
anndelight [5.6K]
Читайте СанПиН 2.1.4.2496-09 «Горячее водоснабжение»

3.3. Требования к стабилизационной обработке горячей воды

3.3.1. В схеме водоподготовки СЦГВ необходима специальная обработка воды (противонакипная, антикоррозионная), обусловленная технологическими требованиями.

3.3.2. Ингибирование процессов коррозии и отложений солей в СЦГВ следует осуществлять реагентами и методами, разрешенными органами санитарно-эпидемиологического надзора.

3.3.3. Для противокоррозионной защиты трубопроводов и оборудования допускается деаэрация воды и (или) применение реагентов.
 1 неделю назад
Rafail [131K]
Ну, хорошо, согласен убрать мою фразу "...плод Вашей фантазии...". Вы не сами изобрели эту чушь, а взяли из документа СанПиН 2.1.4.2496-09.
Давайте "отделим мух от котлет". Сдаётся мне, что это основной текст "СанПиН 2.1.4.2496-09" составлен ещё в середине (если не в начале) 20 века, т.е. в те времена, когда снабжение населения горячей водой только зарождалось, а системы централизованного (водяного) отопления. уже существовали. Я ещё застал те времена, когда в домах было только холодное водоснабжение.
 1 неделю назад
Rafail [131K]
Чтобы иметь возможность пользоваться горячей (хоть и совсем не питьевого качества) люди делали в системе отопления самовольные врезки. Первоначально с этим боролись, потом перестали бороться, а потом, похоже, разрешили отопительную воду использовать для хозяйственных (не питьевых) целей.
Вот в те времена и произошло смешение понятий "система централизованного горячего водоснабжения" и "система отопления". Я думаю, просто к существовавшему тогда какому-то документу, определяющему порядок пользования отопительной системой добавили пункты о системе горячего водоснабжения. Поэтому в "СанПиН 2.1.4.2496-09" остались в основном пункты, определяющие качество и порядок подготовки именно отопительной воды.
 1 неделю назад
Rafail [131K]
В настоящее время понятие "горячее водоснабжение" совершенно другое. Горячую воду, поступающую в квартиры, получают из питьевой путём её нагрева в бойлерах (через стенку, т.е. без добавления чего-либо), поэтому горячая вода в квартирах - та же питьевая, только подогретая. И, естественно, перед её подогревом, так же, как в питьевую воду, в неё ничего не добавляют. Я вообще удивился, что такого рода документ как "СанПиН 2.1.4.2496-09" ещё действует. Но, думаю, скоро ему придёт конец. Медведев планирует вообще пересмотреть перечень различных законодательных и руководящих документов, оставшихся с советских времён.
и Тогда не останется такой чуши, как "пункт 3.3.4. При открытой системе теплоснабжения деаэрация должна проводиться при температуре более 100°С". Вы понимаете что это такое, воду кипятят да ещё и под давлением?
Так что предлагаю ничью. И Вы не сами придумали, и я прав с современных позиций.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID