Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы детей отпускаете с друзьями гулять или держите возле себя?

mmaarryynnaa [1.3K] 2 недели назад
категория: семья и дом
7

Я отпускаю свою дочку гулять с подружками, ей 12 лет. Держать возле себя нет смысла, ребёнок может замкнуться в себе. Да и свежим воздухом нужно дышать, это полезно. Конечно, когда она уходит я беспокоюсь за неё, но перед уходом всегда предупреждаю, чтобы она была осторожной, к подъезжающим машинам не подходила, даже если будут, что - нибудь спрашивать. В ребёнке, я считаю нужно воспитывать самостоятельность, тогда ему будет легче в жизни. В школу ведь она одна ходит, благо хоть школа не далеко, пять минут хотьбы. Мы тоже в детстве гуляли одни и с подружками, уходили в такие дали, что нам попадало от родителей и ничего. А сейчас в наше время ещё и телефон есть с собой.

1

Не всегда.

Зимой, когда темнеет рано не отпускаю без сопровождения взрослых, хотя понимаю что бред и что ребятам 12 лет надо гулять одним, но страшно. Мне, не ему конечно.

Время сейчас совсем не такое как было у меня в детстве ( в 80-х).

Мы с братом гуляли днями до позднего вечера со своими друзьями во дворе. В 12 лет уже с одноклассниками в чужих дворах и не было страшно, вообще. И мобильных не было и родители не искали.

Сейчас мне почему- то страшно, хотя ребята знают все меры предосторожности, но отпустить со спокойной душой не могу.

Летом на даче отпускаю спокойно на весь день или если мы на море едеми сын не хочет лежать и загорать, то может пойти и в волейбол на пляже поиграть или погулять- отпускаю почему- то легко.

А вот гулять во дворах около дома отпускаю только в дневное время суток.

1

Моей внкчке 8 лет. Конечно же, ни о каком гулянии с друзьями и речи быть не может - рановато ещё. А вот себя я помню , что с раннего детства мы всегда гуляли во дворе со старшей сестрой одни, без родителей, которая была старше меня всего на 3 года. И всегда, когда мы выходили на улицу, она играла со своими подружками и часто про меня забывала. Я уходила сама куда-нибудь, и часто так случалось, что меня или приводили домой чужие люди, или меня отводили в милицию. Помню, что такое бывало часто. А если ребёнок не совсем маленький, то можно и отпустить, если знать, куда он пошёл, с кем пошёл, ограничить во времени и всегда держать на связи.

0

Моему ребенку сейчас 4 года. Он слишком мал для прогулок в одиночестве. Но даже гуляя вместе, стараюсь, чтобы он общался с детьми, а я не находилась слишком ьлизко. Стараюсь выполнять роль стороннего наблюдателя, не особо вмешиваясь. Но понимаю, что буду переживать, когда ребенок подрастет. Считаю идеальным вариантом смарт- часы, которые позволят контролировать ребенка и знать, где он находится в тот или иной момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID