Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким законам сегодня живет Донбасс?

lav 155 [27.4K] 2 недели назад

По каким законам сегодня живет Донбасс?

Начало 2020 года

1

Донбасс - это весьма большая территория. Мало кто это вспоминает, но и небольшая приграничная территория Ростовской области России, где тоже добывают уголь, вообще-то Донбасс.

Следовательно: упомянутая территория живет по законам Российской Федерации; территории, где вооруженные восстания сепаратистов не удалось подавить Украине, живут по законам двух непризнанных народных республик - Донецкой и Луганской; и, наконец, территории, где Украина не теряла или восстановила свою государственность, живут по законам Украины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как я понимаю, речь все же идет не просто о территории, исторически именуемой Донбассом, а конкретно о двух непризнанных республиках - ДНР И ЛНР.

В этом случае можно говорить о собственном законодательстве этих республик, в определенной части весьма сходном с законодательством РФ.

Так, в частности, у ДНР имеется собственная Конституция (как и у ЛНР), текст которой составляют 86 статей сгруппированные в 10 глав. Конституция принята Верховным Советом

Донецкой Народной Республики еще 14 мая 2014 года, то есть практически одновременно с провозглашением самой республики. И в настоящее время ДНР живет по этой Конституции, невзирая на то, что основной закон непризнанной республики так же никем не признан за пределами её границ.

А подробнее с законодательством ДНР можно ознакомиться на официальном сайте республики - https://dnronline.su­/doc/.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID