Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что означает красный флаг, поднятый в Иране 4.1.2020 над мечетью Джамкаран?

Наталья100 [176K] 2 недели назад
1

Сегодня, 4 января в иранском городе Кум над мечетью Джамкаран поднят красный флаг мести.

Флаг мести будет поднят до отмщения за убийство генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

Генерал Сулеймани был главнокомандующим силами специального назначения " Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции, элитных подразделений Вооруженных сил Ирана.

Традиция поднятия красного флага мести берет начало со времён убийства внука пророка Мухаммеда Хусейна ибн Али.

Уже появились сведения о взрыве ракеты в районе расположения американского посольства в Багдаде (Ирак). По сообщению ТАСС дорога к посольству перекрыта после взрыва.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В истории Ислама есть важный эпизод, в большой мере определяющий нынешние отношения между суннитами и шиитами. Дело было в 680 году. Тогда

был убит и обезглавлен под Кербелем преобладающими силами суннитского правителя Язида, которому Хуссейн отказался присягать на верность.

Именно тогда впервые шиитами был был поднят красный флаг мести, в качестве призыва к отмщению за расправу над мусульманским лидером.

Прошла не одна сотня лет и история сделала очередной крутой вираж. Теперь уже красный символ отмщения поднят над главной святыней иракских мусульман - мечетью Джамкаран в городе Кум.

Это произошло после убийства

Иракцы заявили о том, что флаг мести будет реять над мечетью, до тех пор пока их лидер не будет отомщен.

Похоже, это серьёзная угроза США, последствия которой могут быть непредсказуемыми.![]­1

1

Красный флаг подняли над мечетью Джамкаран в иранском священном городе шиитов Кум. Считается, что это флаг мести и он олицетворяет намерение отомстить американским военным - убийцам генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, а так же и других иранских военных, погибших в результате ракетного удара.

Красный флаг водружали над мечетью под пение верующих, в котором они обращались к Аллаху за помощью и благословением предстоящей священной миссии.

Слова о мести американцам уже неоднократно звучали из Ирана, но только теперь эти призывы и намерения обрели такую демонстративную форму. После этого отступится Ирану и "замять тему" - значит, потерять лицо.

0

Намерение отомстить за убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани.

Однако, дальнейшие событря вовсе не означает что станут следствием действий Ирана. США те ещё провокаторы, могут и сами изобразить атаку на себя, использовать потом как повод для боевых действий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID