Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли ещё найти неизвестных науке животных? Где?

LAG1968 [3.1K] 2 недели назад
2

Непременно. И вовсе не обязательно где-нибудь в труднодоступных местах. Неизвестные науке виды животных мы очень скоро вполне можем встретить у себя в городах.

Города - это, по сути, новые экологические ниши, которые животные только-только начали заполнять. Это млекопитающие - белки, мыши, крысы, хорьки, ласки, одичавшие кошки, бродячие собаки. Это птицы - воробьи, голуби, синицы, вороны, галки. Это насекомые - от комаров и мух до бабочек и стрекоз.

В дальнейшем, возможно, в городах будут селиться и другие животные. И они могут, при длительной изоляции от лесных сородичей, образовать отдельные виды.

Первая ласточка уже есть, и это именно ласточка! Воронок.

Ну и в труднодоступных местах тоже есть неизвестные науке виды. Мы изучили не так уж и много.

1

Это скорее вопрос о будущем. Сейчас такая страшная экологическая ситуация в мире, что мутировать может любое животное в неизвестное. Возможно, есть еще в ледниках или в глубинах океана неизвестные науке животные. Наука не так уж и развита, как мы думаем. Так что, все возможно.

1

Да, в глубинах океанов еще много неизвестного, периодически на сушу попадают глубоководные чудовища и неизменно вызывают сенсации. Да и на суше вполне могут быть неизвестные науке виды.

1

В принципе можно!

Может быть на мало известных людям участках ещё существуют виды животных, которые нам не известны. Но это маловероятно

1

Не только можно, но они всегда будут. На смену одним - всегда приходят другие. Это - Закон Эво -

люции.

0

В этом году учёные воронежского заповедника открыли несколько новых видов насекомых. Это из ныне живущих насекомых. Жуков оленей, стрекозы и кузнечика. А воронежский профессор открыл вид вымерших клопов кружевниц, рассматривая такого клопа, застывшего в янтаре. Думаю, что и учёные других городов тоже делали открытия.

0

Практически везде. Оценочно открыто не более 30% насекомых, еще хуже ситуация у вирусов.

С крупными животными сложнее - нужно лезть в какие-нибудь дебри подальше от человека, хотя встречаются случаи нового видообразования прямо в городах, но это надо очень хорошо знать различия видов.

0

Я уверена, что можно. Например глубины океана невозможно полностью исследовать. Там наверняка есть не открытые ранее формы жизни. Кроме того, есть малонаселенные районы где-нибудь в джунглях или на Северном полюсе, где наверняка есть неизвестные животные.

0

Спасибо Дарвину! Каждый Божий год в мире появляются новые виды. Животных, комаров и тараканов. Таков Закон природы. В то же время много видов исчезает. Тоже Закон природы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID