Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Омский хор исполнил песню из сериала "Ведьмак" - какие отзывы, Ваши отзывы?

Данелия [103K] 2 недели назад

Омский русский народный хор перепел песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Они хотят попасть на «Вечерний Ургант»

Кавер записали с одного дубля 31 декабря.

Русский народный хор Омской филармонии записал кавер-версию песни «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», сообщает местное издание «Омск Здесь».

«Иван, давайте договоримся, мы набираем 10 тыс. просмотров и вы скажете про нас в эфире. Пора Омску прославиться музыкально!», — говорится в описании видео. Сделав кавер, хор решил привлечь внимание Ивана Урганта, чтобы попасть на федеральный канал.

Идея записать собственную версию песни родилась у сотрудников отдела рекламы и PR Омской филармонии. Директор хора сообщила солисту, что он должен выучить песню, на следующий день музыкальный руководитель и главный дирижер коллектива сделал аранжировку и расписал партии для оркестра, а хормейстер разложил музыку на голоса.

«31 декабря мы все собрались на сцене Омской филармонии и без репетиций записали этот кавер. И только после записи понял, что песня действительно имеет свойство «оставаться в голове». Она теперь звучит во мне всегда», — рассказал солист хора Валерий Подворный.

По его словам, в репертуар хора эта песня не войдет, потому что не подходит по стилю.

Сейчас у видео больше 280 тысяч просмотров.

Сериал «Ведьмак», вышедший на Netflix в конце 2019 года, запомнился помимо прочего очень привязчивой песней «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Она сразу же стала мемом. А теперь «чеканная монета» еще и русская народная. Кавер-версию песни, которую в сериале исполняет бард Лютик, записал Омский русский народный хор.

«Ведьмаку заплатите чеканной монетой» (в оригинале «Toss a Coin to Your Witcher») действительно связана с Россией. Музыку для сериала написали Джиона Остинелли и Соня Белоусова, родившаяся в Санкт-Петербурге и закончившая училище имени Гнесиных.

В интервью Daily Storm Белоусова призналась, что «Toss a coin to your witcher» несколько утомила и ее саму. «С „Toss a Coin to Your Witcher“ я живу уже больше года и знаю ее вдоль и поперек, поэтому иногда есть чувство, что все, не могу больше», — сказала она.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID