Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас модно давать детям старинные позабытые имена?

[пользователь заблокирован] [-48] 2 недели назад
тэги: имена, имя, мода
категория: другое
pes-barbos [25.1K]
Нормальные русские имена. Что позорного? Ну назвалали недавно мои родственники мальчика Тимофеем, а девочек Евдокия и Варвара.  2 недели назад
pes-barbos [25.1K]
Моего отца и его двух кузенов звали Йосеф - это 23-25, мать Эсфирь 1931 года, ее брат Эммануил 1929 года. В Обетованной всегда называли и будут называть детей тонахическими (библейскими) именами.  2 недели назад
комментировать
1

А в нашем регионе сейчас наиболее популярны такие имена:

среди новорожденных мальчиков -

среди новорожденных девочек -

Также называли детей и редкими именами:

мальчики

девочки

Почему дают сейчас "древние" имена? Не знаю, глядя на современных родителей с татуировками на руках и ногах не скажешь, что им по душе "дух старины". Скорее, они хотят просто выделиться, а новое для них - это хорошо забытое старое. Среди старых имен есть и благозвучные. И, в основном, они выдержали испытание временем. Почему бы не выбрать их, в конце концов? Не хотела бы я быть Маслиной, Стефанидой, Лукерьей или Аглаей. В общем, родителям с головой подружиться нужно, чтобы видеть в себе возможность воспитать ребенка так, что бы он мог выделиться среди толпы не только вычурным именем и последней моделью смартфона. И тогда, может, мы вернемся к обычным привычным именам.

1

Нормальные имена. Нет никаких нормальных или ненормальных имен, все хороши по своему. Помню, когда я учился в школе, то у нас были Светы, Лены, Марины, да Наташи, а среди парней: Александры, Алексеи, Сергеи, Михаилы, Игори, Олеги. Очень маленький набор и эти имена реально приелись. Например, я помню Иду Порфирьевну, или Григория Матвеевича, очень красиво звучит, есть в них какая-то солидность, древность, к людям с такими именами невозможно относиться без почтения. А маленькие народы севера, у них сохранились ниши древние русские имена, когда кого-нибудь их них представляют, как бывает приятно и сразу человек становится своим. Например, одну мою бабушку звали Анфисой,а другую Глафирой. Когда я слышу имена любимых бабок, то сердце просто радуется.

1

А просто не надо путать греческие имена со славянскими (или революционными). И лучше, на мой взгляд, назвать ребёнка Дормидонтом или Гавриилом, чем Тракторбеком (служил в армии в одном подразделении со мной), а девочку - Агафьей или Пелагеей, а не Даздрапермой (да здравствует первое мая).

1

А что в них позорного? Имена как имена . Мы поколение 70х и 80х привыкли к Сашкам и Сережкам. Просто современные родители хотят чтоб у них было по особенному и дают детям старинные имена. Просто хотят разнообразия и ничего в этом зазорного.

Винкенштер­н Сергей Генрихович [7.6K]
Да нормальные имена, не переживайте. И раньше были чудные имена. Я встречал тетю после окончания ЛМШ, звали ее Арта. В 1980 году это было не обычно и я спросил ее ( вместе работали) что за имя . У нее папа преподавал в Артелерийской академии, так и имя полное было в паспорте Артелерийская академия - своими глазами видел.  2 недели назад
комментировать
0

Я думаю, что это скорее не мода, а отношение самих родителей к миру, к обществу, к культуре или к собственным привязаностям к какому-то конкретному образу из истории, например к Пелагеи или к Тарасу, или к Остапу и т.д.

А Андреем или Василием уже стало скучно - у соседей и Сережа есть, и Елена, и Александр. А вот если дочь то обязательно Глафира, а если сын то Матвей. Это и запоминается, и дети с такими именами почему-то чаще оказываются в центре внимания, как показывают наблюдения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID