Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин обеспокоился обнищанием россиян в январе 2020?

Вениаминыч 65 [74.2K] 1 неделю назад

Путин хочет об этом говорить в своем послании федеральному собранию.

4

"Обнищанием россиян" (?!?).

Автор, по себе, и своему кругу общения, вообще-то, всех людей не судят, это первое.

А второе это то, что Путин всегда, вообще всегда, а не так, как в вашем вопросе, пока работает президентом РФ, крайне озабочен, и всегда это подчёркивает, и всё делает для того, чтобы наш народ жил лучше, особенно мало защищённые, в силу различных причин, слои населения, для этого в стране вводятся различные социальные программы для малоимущих (человек никогда не работал, но всё-равно получает социальную пенсию), для пенсионеров с трудовым пенсиями, минимум два раза в год пенсии индексируются, для родителей (материнский капитал и др. пособия), для молодёжи (ипотека, постоянное снижение % по кредиту), в России практически у всех, есть своё жильё, дачи, автомобили, работа, вакансий столько, что их количество постоянно превышает соискателей в два и более раза, и все желающие работать работают, а не ноют в интернете о "своей нищете", посиживая дома, или на даче, в мягком и теплом кресле у компа, создавая десятки и сотни популистских вопросов (а работать на севере в - 55 градусов мороза и метели, что с ног сбивают, не пробовали, чтобы получать очень хорошую зарплату, а потом очень неплохие пенсии, или ныть в сети это более приятное занятие?).

И это именно в России, в отличии от всех постсоветских республик, работают миллионы гастарбайтеров, а не наоборот, хоть это то вам говорит о чём то...

Вон в соседней ветке, в вопросе про Украину, кто-то из украинских патриотов хвастает о повышении МРОТ, что превысил российский минимальный размер оплаты труда, а некоторые отвечающие с гордостью подчёркивают, что "жить им стало легче, жить стало веселей", при этом приводят пример своей работы, где чуть ли не ежедневное повышение зарплаты (враньё конечно, но люди то хоть не ноют, стараются не показывать своих бед, что там с избытком), и это при том, что работы на Украине действительно нет, практически никакой, вообще, промышленность и производство разрушено практически в ноль, и уже более десяти миллионов, а это почти всё (по украинским же данным) трудоспособное население Украины, ищут работу и работают за границей в России и Европе, а если кто сейчас скажет мне, что это хорошо бросить свои семьи и жить отдельно и работать зачастую на "волчьих правах" с риском быть кинутым на зарплату, и тогда дома дети могут умереть с голода, то я плюну ему в его дикие от безумия шары, хотя-бы и потому, что знаю об этом сам лично, испытал на своей собственной шкуре в лихие 90-е годы, когда я был вынужден искать работу за границей, а дома тогда работы не стало, совсем, (нас кинули именно те либералы, которым вы, автор вопроса, сейчас подпеваете), и работал я там полтора десятка лет, а за это время умерли мои, ещё сравнительно молодые родители (я то сейчас старше их, но старым себя не считаю), и меня, сейчас, почти постоянно точит мысль, что возможно, если бы я был тогда дома, они были бы живы (хотя-бы мама, что не пережила смерть отца и умерла через полгода после него), и выросли без меня мои дети, и я сейчас переживаю, что если бы я был дома, то они получили бы лучшее образование и все необходимые навыки для жизни от меня, а моя жена не состарилась бы преждевременно, из-за переживаний по мне и тягот и лишений без хозяина в доме, ведь не в одних деньгах счастье, и даже не в их количестве, в конце то концов, а детям, особенно пока они маленькие, нужны и мать и отец, а жене муж и хозяин, что живёт и работает дома, а родителям сын, что может приехать и помочь в любой момент, в семье счастье.

И сейчас, в моем круге общения нет таких кто стонал бы о своей неудавшейся жизни потому, что буквально все много работали и сделали необходимые вложения для безбедной старости, а другие получают неплохие пенсии, при этом некоторые работают, не потому, что не хватает денег, а исключительно потому, что кого-то не отпускают, уговаривая поработать ещё, передать свой опыт, кто-то не уходит сам считая, что сидеть дома, без общения, это крайне скучно, и я даже ни разу не слышал чтобы хоть кто-то сказал "жить стало хуже, обнищали россияне", а наоборот, мы все, пережившие 90-годы, с началом наших настоящих бед в СССР, а потом и в России, с середины 80-х, когда подонки и предатели Горбачев и Ельцин, с их бандами прозападных врагов Государства Российского и нашего народа ...говорим сейчас и подчёркиваем то, что сейчас жить можно весьма достойно, а наша власть этому только способствует, и это даже безотносительно к тому, что Россия наконец-то стала развиваться, по всем направлениям, причём процесс этот, по историческим меркам, просто стремительный и особенно это видно на фоне всех других бывших республик СССР. У меня есть мои бывшие коллеги и друзья в Белоруссии и на Украине, иногда мы общаемся, вот и на днях поздравляли друг друга с Новым годом, вот они сейчас действительно попали, и послушав их я прихожу к выводу, что там, особенно на Украине, время повернулось вспять, там пришли 90-е годы, что пережили мы, но даже они не ноют так как любят ныть, "хлебом не корми", наши некоторые, не понимая при этом, что изо всех сил они стараются, льют воду на мельницу врагов наших, что спят и видят как Россия рухнет, и это, если что, произойдёт изнутри, они разорвут её, как уже пытались сделать тогда, в лихие 90-е годы.

Но этому сценарию, что скорее всего, сбыться не суждено, во всяком случае пока в России вполне адекватная власть и много сил для противостояния как врагам внешним, так и внутренним, вот только со вторыми надо бы работать пожестче, а для этого нужно срочно менять, дополнять, вносить поправки в сторону ужесточения, административный, уголовный, и уголовно-процессуальный кодексы РФ, да и основной Закон, Конституцию РФ, нужно править тоже, особенно в части принятой при Ельцине, ведь тогда её писали под диктовку наших заклятых "друзей", что сейчас с изумлением и ещё большей злобой, наблюдают за подъёмом России, и вот это их корежит особенно и они бросают против России всё новые и новые силы и средства, а информационная война одно из них, и это очень эффективное оружие.

Имейте это ввиду, пожалуйста, когда в очередной раз задумаетесь о создании подобных вопросов, но это только в том случае если вам на Россию не наплевать, во всех других, включая равнодушие, когда "после меня хоть потоп", флаг вам в руки, только не особо переживайте потом, что ваши потомки, в результате каких-нибудь "навальных майданов", и развала страны, стали жить гораздо хуже чем вы.

Вот и бывший мой коллега с Полтавы сейчас говорит, а "вот он близок локоток, да не укусишь его", и если бы я знал, что киевский майдан приведёт к таким последствиям я бы костьми лёг перед своими детьми, что ездили туда и стояли там неделями, и всем другим бы своим знакомым подсказал бы, что этого делать ни в коем случае нельзя, это приведёт к огромным проблемам в стране и ужасным негативным последствиям для населения".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Путин теряет рейтинг. Особенно после пенсионной реформы. Доходы населения падают с 14-года. Народ недоволен внутренней политикой и причины тому есть. Рейтинг надо срочно поднимать.

Политологи высказывают мнение, что для этого властью будут предприняты популистские меры. И, похоже, что это так и будет.

Царь недосмотрел, а бояре опять гнобят народ.

Однако, кроме Послания и показной заботы, надо бы ещё и экономику оживить, а не нефтяные деньги раздавать, хотя и это неплохо.

И ещё. К 2020 году наша зарплата должна была вырасти до 2700 долларов. Где они ?

Так что, от Послания до реальных дел огромная дистанция.

2

Правительство уже не первый год заканчивает с профицитом бюджета. То есть деньги выделяются на повышение уровня жизни населения, но не выплачиваются.

Президент подписывает "майские", другие указы об увеличении заработной платы, пенсии.

Но правительство не спешит их выполнять, а наоборот, саботирует. В этом ему очень помогает госдума.

Все время меняется система оплаты труда, название должностей, отмена льгот и доплат.

Всё это приводит к уменьшению фактической заработной платы, в то время как оклады увеличиваются.

Нельзя сказать, что Президент России только сейчас озаботился уровнем благосостояния людей. Сложно сказать, удастся ли преодолеть нежелание правительства работать в интересах российского народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID