Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как давно и сколько лет на Земле жили боги (фото)?

Ярослав Гавриленко [68.3K] 2 недели назад

Если они жили, то как давно?

Сколько лет они могли жить и где в каких местах на Земле?

3

Первые боги появились тогда, когда Человек научился мыслить образами.

Не просто пугаться и пугать других, а ещё и фантазировать.

Свои страхи нужно было как-то объяснять.

В своих неудачах нужно было кого-то обвинять.

Вот тогда и появились первые помощники и виновники успехов и промахов.

Охота прошла успешно, мамонт крупный и сочный, племя сыто и довольно ? Это боги помогли племени!

Вся добыча - это пара костлявых престарелых птеродактилей ? Это плохие боги подпортили охоту, распугав всех мамонтов! Как вариант - боги наказали, потому что в прошлый раз мало подношений им оставили.

Мозг эволюционировал, образное мышление тоже.

И вот уже человек понял, что боги могут не только пугать, помогать и пакостить, а ещё и помогать ему манипулировать своим племенем.

И вот тогда уже возникла целая система обмана и манипуляции, которую мы до сих пор знаем, как религию.

Менялись времена, менялись нравы, усиливался культурный обмен между народами.

Боги старились, их забывали, на смену одним ( как-то вдруг ставшими "ложными") приходили другие ("истинные")...

Жизнь шла...

И сегодня религия - это отличный рычаг манипулирования, паразитирующий на доверчивых и внушаемых. Рычаг, тщательно смазываемый и лелеемый сильными мира сего.

Ещё бы! Это ведь гениальная идея!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это же не то иное, как олимпийский пантеон древнегреческой мифологии. Представлен не полностью, а те, кто представлены -(слева направо) Посейдон, Артемида, Афродита, Афина, Аполлон, Зевс, Гера и Аид (недостает Гелиоса, Гермеса, Гефеста и Арея). Жили он на горе Олимп (только Посейдон, Артемида, Гелиос, Аид и Гефест большую часть времени проводили не на Олимпе - "по служебной необходимости"). Когда они поселились на Олимпе... Судить здесь, видимо, нужно по тому, когда полностью оформилась древнегреческая религия. Очевидно, на рубеже II и I тысячелетий до н.э.

2

Если предположить, как описано в пуранах, ведах, что существуют асуры (полудемоны) в мире именуемым Небеса Ярости, и боги (дэвы) в Чистых Обителях, а еще существуют многочисленные гандхарвы, ракшасы, преты, и бог знает кто еще, причудливый и многосторонний пантеон существ, то обитать они могут, все же не в нашей реальности, а в другом мире, и чисто теоретически узнать о них людям было трудно. Лишь при условии, что мы признаем возможность откровений, как получения знаний через инсайт, без непосредственного изучения и наблюдения. Согласно верованиям индусов, все живые существа в период Сатья Юги живут в сотни раз дольше, но это маловероятно учитывая медицинское-биологическое свойство живых организмов.

В восточной философии и азиатских, дхармических религиях имеет широкое развитие идея миров внутренних и миров внешних, которые взаимосвязаны, и в то же время могут быть безграничны, не охватны мыслью.

Если в древнем мире все прямо пестрило божествами и чудесами, святые и мудрецы истоптали землю, то как так получилось, что с определенного момента они все куда-то пропали, спрятались?

полностью отрицать все, что люди вкладывали в мифы и религиозные культы было бы не разумно. но так же было бы не разумно и слишком серьезное значение предавать мифологии, забывая о критическом мышлении.

Мы же с вами понимаем, как взрослые, современные люди, что это все во многом элементы обожествления, сакрализации персон, живых людей, животных (тотемизм), явлений природы (пантеизм).

Кукулькан, Кетцалькоатль - вероятно имели прототипы в виде лидеров. Потом не меньшую славу сыскали себе жадные доходяги Кортес и Писарро. Их тоже обожествляли и изображали.

Ну, вероятно Иисус просто был профессиональный факир, иллюзионист древнего мира.

Не Моисей раздвинул море и окрасил вводу в красный цвет, а Сирийско-Африканский тектонический разлом. История-то, конечно, красивая исхода евреев, да слишком, чтобы так легко поверить.

Геркулес или Илья Муромец, вероятно, имели прототипы, но их подвиги преувеличены. Геркулес за ночь удовлетворил 300 девственниц, 13-й неофициальный его подвиг. Мы же понимаем, что это невозможно, даже с допингом...

Существование драконов невозможно с точки зрения соразмерности веса существа и его летательных способностей.

Ну, а другие персоны вообще могли выдумать с кондачка, вроде бога Зевса, Амона-Ра, Вотана. Это у них было такое развлечение в древнем мире, не было тогда кино и игр, вот они и развлекались сочинением мифологических историй и сказок и рассказыванием себе у костра.

Ну, теоретически-то могут существовать разного рода божества, как более крупная форма сознания, с удивительными свойствами и способностями, но пока мы их не наблюдаем... и для нашей жизни это не так уж и супер важно.

2

Это загадка. Однако есть способ её разгадать. Достаточно решить задачку. Я её уже много раз предлагал на самых разных ресурсах. Но никто так и не взялся за расчёты. Тут нужно иметь измерительные приборы. И уметь вычислять орбитальные характеристики. И, хотя бы, Стеллариум установить на компе. А у меня не устанавливается, сколько ни пытался. Комп слишком старый. В сети я бываю только зимой и то редко. Новый пока не собираюсь брать. Если кому интересно, то выложу скомпилированный текст на основе древнейших данных по небесным телам.

Задача: вычислить орбитальные характеристики Земли согласно описанным условиям, а также время прихода нового Потопа или Великого Дракона при условии, что всё происходит циклично.

P.S. Поясню. Текст этот скомпилирован мной из обрывков, содержащихся в одном всемирно известном издании всемирно известного автора, не буду сейчас хайповать и называть этого автора. Но автор этот с криминалистической точностью доказал в своих работах ещё полтора века назад, что никаких "богов" тут не было, а было нечто более интересное. Вот решите эту задачку практическими математическими и астро-физическими расчётами, и будет Вам счастье. А заодно и мне намекните, если сможете. Буду весьма благодарен. Всех благ.

1

Очень рекомендую посмотреть на канале АЛЛАТРА ТВ фильм "Атлантида", узнаете много интересного и познавательного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID