Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за спорт "строителей тела", какова его история?

марина 965 [264K] 2 недели назад
1

Этот вид спорта носит множество названий. Например, культуризм, бодибилдинг. А в Советском Союзе его называли нейтрально атлетическая гимнастика. И относились не как к виду спорта, а скорее, как к физической культуре.

История культуризма очень древняя. Культ здорового красивого тела ценился с эпохи древних Олимпийских игр. А основателем современного культуризма называют Евгения Сандова - знаменитого атлета конца XIX - начала ХХ вв. Он успешно рекламировал свою методику построения мускулатуры.

А в ХХ веке братья Вейдеры поставили этот бизнес на широкую ногу. Культуризм стал не просто зарядкой с отягощениями, а серьезным делом, которое приносило Вейдерам огромные деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бодибилдинг,если написать кириллицей это слово.Но по моему это занятие нельзя назвать спортом,хотя официально в нашей стране он назывался атлетической гимнастикой(между собой мы называли его "культуризм").А. Шварцнеггер был идеалом для подражания,также -- Гойко Митич и К.Дуглас. Началось все,судя по фото, в начале двадцатого века на выступлениях гиривиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID