Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поступить, если матерящийся дед сгоняет беременную с места в автобусе?

игорь769 [8.2K] 3 недели назад

Промолчать или нет? Почему?

2

Не знаю как поступили бы другие, но я точно бы сделала замечание деду. Призвала бы его к порядку, он не дома, а в общественном транспорте и нет у него никакого права сгонять беременную, да еще матом.

Я бы спросила его, со своей дочерью он так же поступил бы? Мы должны уважать пожилых, но и пожилые должны с уважением относится ко всем. А если он за свою долгую жизнь не научился вести себя адекватно в обществе, значит такой человек так и прожил свою жизнь, не уважая и не считаясь с другими.

А если пожилой человек допускает нецензурную брань в общественном транспорте, где могут находится дети, то его можно предупредить, что его сейчас высадят из автобуса или сдадут в полицию.

2

Я бы такого деда сразу поставили на место и поберегла нервы беременной. Простой пример едем как то троллейбусе и девушка падает в обморок. Девушку откачали и она поехала на работу. заметьте не домой не в больницу, а на работу. И кондуктор мне потом жаловалась, что за пятнадцать лет ее работы кондуктором не одна бабка в обморок не упала одна молодежь постоянно подает. Это не значит, что старость не нужно уважать. Уважать нужно всех, и уважающий человек никогда не позволит себе матерится в общественном месте тем более, что он пожилой прожил жизнь. Он обязан быть примером.

2

Я бы не промолчала, но мне много лет, дед бы обломался материться. Я перематерю, культурно не получится. Но только для собственного удовольствия. Под настроение. В другом случае я просто посажу беременную на свое место "а то дедушка наш сейчас разродится".

2

Надо заявить о своём положении и призвать народ на помощь. Пусть кто-нибудь уступит ему место. "Гражданин, я на сносях."

"Дед, я сейчас рожу, если вы не замолчите".

Вы спрашиваете, что делать. Да что в голову приходит.

1

Не поняла, как можно "сгонять" тех, кто "сгоняться" не хочет. Ведь никого силой за шкирку с места не стаскивают, только "на горло" берут.

Поэтому ответ такой. Ни в этом, ни в других аналогичных случаях ничего делать не надо.

Орёшь? Ну и ори. Материшься? Внимательно слушаем, может что-то новенькое услышим.

Надоело слушать? Посылаем скандалиста семиэтажным боцманским загибом в пешее эротическое путешествие. Дополнительно, можно популярно и подробно разъяснить человеку, что он вообще такое и откуда это недоразумение на белый свет появилось.

И слушаем вторую часть оперы "Ах ты ....."

А там уже и выходить пора.

1

Молчать не надо. Культурно дедушке объясните , что беременная женщина везде и всегда в приоритете и не солидно мужику так поступать . А не поймет, можно и за ушко вывести из транспорта, как нарушителя общественного порядка. Мат в транспорте общественном является административным нарушением.

1

Ну во первых успокоить деда,чтобы не матерился и найди для него другое место,чтобы он не тревожил женщину в положении.А потом успокоить саму женщину,чтобы не волновалась,что в её положении явно не желательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID