Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почти год мучает диарея, анализы в норме. Что это может быть?

Нелли Васина [397] 2 недели назад

В общем, почти год мучает диарея (извините, другого слова не подобрала) , последние 2 месяца болит низ живота,в основном справа(ну там,где аппендицит обычно),делала УЗИ, сдала анализы, все в норме(ну кроме панкреатита и "чуть-чуть не переварилось-это не страшно"), сейчас жду колоноскопию .

Может у кого-то было подобное?Мне готовится к худшему или это все фигня и я себя просто накручиваю?

2

Чего гадать на кофейной гуще? Дождитесь результатов колоноскопии и заключения врача-гастроэнтеролога. Может быть неспецифический язвенный колит или болезнь Крона у Вас. Да всё, что угодно может быть, диагностический поиск широк. Вы не в Интернете спрашивайте, а интересуйтесь у клиницистов, им аккуратно вопросы позадавайте, т.к. они доки, спецы в своей области, курсы повышения проходят и литературу соответствующую читают.

1

При таких общих симптомах, хр. диарея и спастические боли, справа от пупка можно предполагать очень широкий спектр патологии пищеварительной системы. Надо быть уверенной что и по женским заболеваниям всё в порядке. А то, некоторая гинекологическая патология может раздражать кишечник и давать такую симптоматику. По крайней мере, учитывая, что УЗИ и анализы крови нормальные, онкологию можно исключить. И после всех обследований неясностей с имеющейся болячкой может остаться достаточно. И остановится доктор на синдроме раздражённого кишечника, который можно будет лечить всю жизнь.

1

Если проблем нет смотрите на то где вы живете, что пьете и что едите. У каждого человека организм индивидуален. .один может есть селедку с огурцами и запивать все молоком, а другой только молоко понюхает и уже из туалета не выходит. У меня например такая реакция организма на макаронные изделия и пельмени может возникнуть, или яблоки свежие. Возможно у вас на обычный хлеб такая реакция или на воду. Путем исключения или подбора вы сможете выявить на что ваш организм так реагирует.

1

Возможно, у вас гастрит. Боль в правой нижней области живота похожа на колит. Это от спазма кишечника происходит. При этом хорошо помогает но-шпа.

Если есть колит, то вам обязательно нужно проверить желудок у нормального, грамотного врача.

У меня были почти такие же симптомы как у вас. Оказалось - гастрит.

Всё это можно лечить, поэтому сильно не переживайте.

А слово диарея один мой знакомый успешно заменяет словом - поносоник. И всем всегда при этом почему-то становится весело.

1

При нарушении вирсунгова протока поджелудочной диарея принимает хронический характер, а поскольку пища плохо переваривается, нарушается всасывающая способность кишечника, происходит воспаление слизистой кишечника, поэтому боли в нижнем отделе кишечника, слепая кишка не на отшибе- всё это единый организм. Ферменты принимать нужно-Креон, Фестал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID