Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Со скольки лет вы начали учить ребёнка плавать и какой у вас опыт?

Кэт13 [1.2K] 1 неделю назад
категория: семья и дом
3

Мы своего сына начали учить плавать с четырёх лет. Поехали по путёвке летом в Адлер. Красивое море, волны, восторг ребёнка. Но воды боится в натуре и по знаку гороскопа.

Но тут папа случайно нашёл выброшенную на берег деревянную болванку небольшого размера, очень похожую на морду бегемота. Малышу игрушка понравилась, он много играл с нею, даже брал в кроватку. Как-то папа бросил "бегемотика" в небольшую волну, сын с криком бросился за ним в море, упал в воду, но достал игрушку. Так они стали повторять эти движения, деревяшку бросали всё дальше. И вот малыш уже с надувным кругом её спасает и радостный своим подвигом и нашей похвалой понемногу поплыл.

Кэт13 [1.2K]
Немного крипово, но действенно)  1 неделю назад
комментировать
1

Я впервые повела внучку в бассейн в 3,5 года. Я сама с ней не ходила. Я её только переодевала и тренер забирал группу в холле из 8-ми человек на занятие. Учились в лягушатнике с тёплой водой. И всё бы ничего, если бы их уже на 5-ом занятии не повели во взрослый большой холодный бассейн. После первого же занятия ребёнок на следующее занятие отказался идти на отрез. Я её, конечно же, привела, переодела, и со слезами на глазах тренер её увёл. Повёл со слезами и на третий раз. Потом он заболел, и у нас стал другой тренер. Вроде, нашёл к ней подход, и два раза она сходила. Но потом опять истерика. Мы вернулись в тёплый лягушатник к третьему тренеру, к совсем маленьким малышам 1,5-2,5 года. А они там просто бултыхались. Доходили абонемент , за который заплатили 24.000 и на этом наше плавание закончилось. Ничего, кроме боязни глубины и воды мы за 8 месяцев и за свои 24.000 не получили. Сейчас ей уже 8 лет, но от бассейна она отказывается напрочь. Ездим на море каждый год, но она купается только на круге, с нарукавниками и только с мамой. Рано очень, как потом оказалось, мы её повели. Только хуже сделали.

0

Старшего сына начали учить плавать поздно. В 4 года. Он пошел в бассейн в детском саду. В 6 лет начал заниматься во Дворце творчества и процесс пошёл куда быстрее. Сейчас уже плавает хорошо кролем. Не боится глубины. С младшим сыном ходила на курсы грудничкового плавания еще в 2 месяца. Там его научили нырять. Потом до полугода плавали уже в бассейне побольше, но затем его закрыли на ремонт. Сейчас весь прогресс потерян. Придется заново всё начинать. А вообще мне кажется, что чем раньше, тем лучше. Плавание очень полезно.

0

Наши начали учиться в 5 лет. Переехали жить к морю, первое время воды боялись. А потом начали ездить с другими детьми на пляж, ложились на воду (делали звёздочек), барахтались. Так и поплыли. Сейчас им по 12, достаточно сносно плавают. Вообще говорят, что детей нужно учить как можно раньше. Мне 33, и я только переборола страх ложиться на воду. И то, на мели

0

В 5,5 лет. За три месяца научился держаться на воде, правильно дышать, нырять, плыть кролем. В декабре принял участие в соревнованиях. Бассейн 25 метров. Насколько я знаю, в нашем бассейне есть ещё более маленькие дети ( группа 4-х леток). С этого возраста и можно начинать учить.

0

Старшего ребенка мы начали учить плавать с двух месяцев, и он неплохо держался на воде. Вода должна быть теплой. Действовать только с опытным знакомым инструктором. Второго ребенка я не рискнула учить плавать в таком раннем возрасте. Видимо сама повзрослела и поумнела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID