Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Находясь на "БВ" Вы становитесь лучше, хуже или не меняетесь (см)?

Данелия [104K] 2 недели назад

В связи с чем происходит Ваше улучшение/ухудшение ( психологическое, умственное, уровня эрудиции, какое-то другое) и как оно выражается здесь же, на "Большом вопросе"?

категория: другое
3

Не могу ответить однозначно.

Поэтому разделю ответ по составляющим.

Психологическое состояние.

Сайт помогает отвлечься от тяжелых мыслей и такой же жизни.

Психотерапевтическое воздействие налицо: начинаешь отвечать на совсем "посторонний" вопрос, заинтересовываешься им, свои проблемы отходят (хотя бы временно) на второй план. Кстати, психологи рекомендуют такой способ для снятия стресса: сделай что-то полезное и нужное, хорошее или просто займись чем-то другим.

Уровень эрудиции.

К сожалению, тут похвастаться нечем. За годы пребывания на БВ я существенно деградировала - и в части грамотности, и кругозора, и словарного запаса, и эрудиции в целом. Я стала меньше читать хорошей литературы, так как БВ стал отнимать это время. Да и для чтения нужна атмосфера, а ее нет. Сайт же вполне пригоден для суматошной жизни, когда тебя дергают каждую минуту.

Теперь я, в основном, читаю материалы новостные или "желтые" - и глупая надежда что-то здесь заработать тому виной в том числе. Много информационного мусора перерабатываю, а это совершенно не нужно нормальному человеку.

К сожалению, не имею возможности вырваться из дома и пойти работать, потому и "подсела" на Интернет, как и многие. А почему так - см. раздел выше "психологическое состояние". Надо просто как-то выживать, уже не до развития.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Безусловно, БВ, как и все остальное в нашей жизни, меняет каждого из нас. Но не настолько эпохально, чтобы замечать это каждый день и даже на протяжении какого-то времени.

Проблема заключается в том, что себя мы плохо осознаем.

"Я знаю все, себя не зная" написал поэт Вийон и он прав. Поэтому, если я скажу, что на БВ я стала лучше (или хуже), то скорее всего, я представлю о себе неверное мнение. Мне проще судить о других.

Но есть ощущение правильности (верности) одного предположения. Насколько я своими небольшими усилиями могу воздействовать на БВ (изменять его), настолько же смогу меняться сама. Причем неизвестно в какую сторону... Скорее всего, стать в чем-то лучше, а в чем-то хуже. Здесь свои взлеты, ошибки и провалы.

4

Нахождение на сайте БВ полезно. Сформировалась устойчивая привычка активно писать ответы. Настроение значительно улучшается, когда видно, что востребованы твои ответы, а тем более при создании интересных вопросов. Близкие уже знают о моей информированности в определенной области и без сомнения принимают разные новые факты. Часто просят быстро найти разъяснение по определённой теме, зная, что у меня собрана определенная информационная база. На работе очень помогает. Спонтанно возникают креативные идеи, которые находят отклик у окружающих. Сайт БВ стал своего рода приятным и полезным монетизированным хобби.

2

Во время пребывания на данном сайте я не изменилась никак. Всё же, это не социальная сеть и не сообщество, целью которого является повышение уровня эрудиции посетителей. В первую очередь, это сайт, направленный на получение материальной выгоды. Отсюда и тонны однотипных, неинтересных вопросов про кроссворды, номера телефонов и правила школьной программы, с которыми легко справится обычный учебник. Этакие "вопросы ради вопросов". Естественно, подобный хлам никого лучше не сделает.

Прежде, чем заинтересоваться данным вопросом, я пролистала 15 страниц. И ничего меня не привлекло. Пытаться переливать из пустого в порожнее, отвечая на вопрос про "-тся и -ться", не захотелось. Это же надо соблюдать и размер, и воду лить с умом, чтобы не удалили ответ, растягивая количество знаков. Конечно, это нисколько не навредит мне, но и лучше не сделает точно.

Сейчас продолжаются непонятки с кошельком вебмани, платить комиссию не хочется, поэтому желание заработать почти полностью испарилось. Следовательно, проект я рассматриваю исключительно как ресурс обмена мнениями. Согласитесь, что интересно мнение далеко не каждого человека.

Здесь же очень много школьников, "типатроллей", религиозных фанатиков, сплетников, обмусоливающих изменение ника известной личности в твиттере, и прочих, и прочих, и прочих. Понимаю, что в споре рождается истина. Но также понимаю, что с вышеперечисленными персонажами спор абсолютно бессмысленен и вряд ли он меня сделает лучше.

2

Однозначно, что улучшение есть. Чего? Умения выражать в письменном виде свои мысли, что помогает мне и на работе, например. Эрудиция тоже повышается, пусть и не заметно явно, но многие термины становятся понятнее, да и словарный запас растет.

Но, есть и ухудшение. Чего? Зрение понемногу "садится", да и спина начинает несколько побаливать, ну и гиподинамию никто не отменял. Впрочем БВ явно предпочтительнее, чем просмотр тех же сериалов по ТВ, нужно лишь отводить ему определенное время и не увлекаться.

Я тут с целью явно меркантильной, не на прямую (заработок тут не ощутимый даже), а с целью тестирования. Все никак не соберусь заняться рефералкой, это куда больше принесет при правильном подходе.

2

Для меня Большой Вопрос почти то же, что и разгадывание кроссвордов с тем отличием, что здесь добавлена необходимость порою литературно, иногда стихами излагать свои ответы. И постольку я сейчас имею много свободного времени и разгадывание моих любимых судоку утомляет, я с удовольствием пишу в "БВ".

Не знаю, стала ли я лучше, но хуже наверное нет. Скорее польза в том, что бы проводить время с пользой для ума, тренировки левого полушария и повышения самомнения.

2

Однозначно Большой Вопрос очень полезен для эрудиции и общего развития. Узнаю здесь что-то новое и неожиданное, то что никогда не приходило в голову загуглить в интернете. Периодически попадаются упоминания каких-то хороших книг, сериалов, фильмов, идей для приготовления блюд. Также прокачивается навык написания вопросов и ответов так, чтобы это было интересно поисковой системе - это отличный скилл для копирайтеров.

2

Не меняюсь никак. Большинство вопросов на проекте задано лишь ради вопроса и как следствие обогащение. Остальные вопросы заданы по школьной программе ленивыми школьниками. Ну или хитрыми родителями. Желания отвечать на 99% вопросов нет.

И ответов на мне интересные вопросы я тоже редко получаю.

2

Скорой всего все таки лучше,так как открываешь для себя новые темы и вопросы,знакомишся с мнение других людей,а также смотришь ,как люди реагируют на твои высказывания.

1

Полагаю, что все-таки происходит улучшение. Постоянное пребывание здесь и желание получения большего гонорара учит меня грамотно формулировать свои мысли, что впоследствии положително отражается на моей работе (для юриста грамотный слог крайне важен). Необходимость давать ответы продолжительностью более 500 занков учит меня более полно изучать проблему, чтобы дать необходимый объем текста. В моей работе это тоже немаловажный фактор. Также это помогает учитья искать информацию в интернете вообще и на сайте БВ в частности, к примеру, для того, чтобы избегать задвоения вопросов. Короче говоря, сайт БВ сделал мен лучше не только в плане финансов (тут есть куда расти), но и в общем.

1

Этот сайт полезен для общего развития, нахожу здесь ответы на сложные вопросы, делюсь своим опытом и помогаю людям. Здесь можно получить лаконичную информацию по самым разным сферам деятельности: массовая культура, юриспруденция, кулинария, психология и другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID