Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько нормально любить себя больше, чем своих детей, родителей, мужчин?

Sportgirl [7.4K] 2 недели назад

Нормально ли любить себя больше всех остальных людей на свете и хотеть себе своего личного счастья, безотносительно счастья твоих близких? Или это уже эгоизм чистой воды?

4

Нормально, сначала возлюби себя, а уже потом ближнего своего. Тот кто не умеет любить себя, не способен полюбить другого по-настоящему. Но... любовь к себе должна быть более чем разумной, если так можно сказать, здесь главное себя не избаловать и не переборщить, потакая себе во всём. Себя любить надо тихо и незаметно для окружающих, трепетной любовью, делать себе маленькие подарки, а если возможности позволяют, то и большие тоже. Такая любовь к себе не эгоизм. А когда ты сам к себе относишься с любовью, то и к своим близким будешь также относиться: как себе всё самое лучшее, так и им - только самое лучшее. По другому не бывает, тот кто себя обделяет, другого обделит вдвойне. Учиться любви надо, начиная с себя.

2

Разумеется, это нормально. Скажу больше: не нормально любить кого-то, больше, нежели себя. И тем более, не нормально не любить себя, зато "любить" кого-то еще. Вряд ли возможно кого-то любить, если уж себя не любишь.

По сути-то, у нас на самом деле нет никого, кром е себя. Любых других людей можно потерять. В любой момент. НЕ важно, как конкретно потерять. Можно. И далеко не всегда это зависит от нас.

А вот сами мы с собой были, есть и останемся. До смерти.

Так нормально ли любить себя меньше, чем еще кого-то? Все другие с нами - временно. Мы сами с собой - навсегда.

Как-то так.

1

Когда мы не знаем таких тонкостей, что являемся в принципе извечными Монадами Абсолютной Реальности, что все Монады разделяет Первопричинный Диаметр на два Начала - Мужское и Женское, каждое из которых имеет свое вечное Эго Сознание и что взаимодействие этих противоположных Эго и можно называть Любовью. Истинная Любовь будет к своей истинной Монадической половиночке, перекладывая такое отношение и к другим Монадам мы создаем кармическую любовь, которая распадается на любовь к детям, родителям, стране. В каждом человеке, атоме, растении, животном, ангеле, архангеле и пр. будет ваша Монада, как и в вас все остальные Монады, потому как все Монады образуют Абсолютную Реальность(объемная Суть), которая и есть Истина(БОГ). Эгоизм - это следствие неразумного подхода к своей Монаде, явленного искажениями Реальности (враньем, что было не исправлено). До того, как Еву оторвали от Адама, они были цельной Андрогинной Монадой, чтобы творить нужно разделиться и тогда возникает соединяющая истинные половинки энергия Любви. Потому вот в этом аспекте, когда говорят о Любви к Себе это имеет смысл, когда же Эго фокусирует энергии только на прием, а не отдачу, то возникает эгоизм. Должна ли Ева любить других Адамов? Я думаю, что не должна, ведь у нее есть свой Реальный Муж, в глазах которого она может Реально отражаться и кто всегда в принципе есть ее опора. Когда же идет предательство друг друга, тогда конечно больно друг другу смотреть в глаза Души и они закрываются, тогда сложно осознать свою половиночку и люди ныкаются в неведении, авось кто проявит к ним хоть какую любовь. Сейчас конечно убита адамическая система, но может со временем люди смогут ее восстановить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID