Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При выпечке хлеба в х/п насколько важна очерёдность засыпки ингредиентов?

Galina68 [10.9K] 1 неделю назад
1

От процесса приготовления теста для хлеба зависит качество и вкус выпечки.Тесто готовят опарным или безопарным способом.Для безопарного теста всепродукты перемешивают одновременно,по рецепту.Тесто бродит 3-4 ч и выпекают.Для опарного теста в дежу наливают теплую воду,добавляют дрожжи и муку. Все перемешивают и оставляют опару бродить.Когда опара опадет,замешивают тесто,добавив остальную муку и воду по рецепту. Тесто оставляют бродить 1 или 1,5 ч,периодически обминая.Затем готовое тесто формуют. Держат на расстойке и выпекают высокий, зажаренный, вкусный хлеб.

1

Да, при выпечке хлеба в автоматической хлебопечке очередность засыпки (заливки) продуктов очень важна.

В инструкции к прибору специально оговаривается, что на дно формы помещаются дрожжи, чтобы на них не попадала жидкость. Далее засыпаются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар). И только потом вливаем воду или молоко.

Был случай, что я пренебрегла данными рекомендациями.

В итоге, хлеба не получилось.

Кстати, в хлебопечке я всегда пеку кулич на Пасху (по приложенному к инструкции рецепту). Очень нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID