Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто и когда в первые ввел аббревиатуру НЛО?

Ярослав Гавриленко [68.3K] 2 недели назад
категория: другое
2

Вообще то принято считать, что автор аббревиатуры НЛО (неопознанный летающий объект), а в английской транскрипции UFO (unidentified flying object) - это писатель (в прошлом лётчик) Дональд Кихоу. Якобы он его впервые использовал в своей книге «Летающие тарелки из космоса» (1953).

На самом деле это не так. Ибо ещё до выхода книги с 1 января 1953 года аббревиатура UFO уже использовалась в ВВС США для обозначения воздушных целей.

А официально впервые этот термин использовал ещё в 1951 году Эдвард Дж. Руппелт, руководитель проекта «Синяя книга» ВВС США, в рамках операции Центра технической разведки авиации. И суть его была как раз изучение странных явлений в воздухе. Об этом упоминается в книге Цебаковского С. Я. "ВВС против НЛО". Там же приводится текст доклада Руппелта, где конкретно говорилось:

Ранее в печати использовался термин "Летающая тарелка", но как видно из доклада не все цели имели форму диска. Видимо поэтому и возникла необходимость в большем обобщении наблюдаемых целей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Аббревиатуру вообще-то не "вводят".

Она, скажем так, получается сама - из начальных букв фразы, которая "скрыта" под аббревиатурой.

А вот кто первым назвал неопознанный летающий объект неопознанным летающим объектам, так это, скорее всего, специалисты по противовоздушной обороне.

Известно, что, если летящий объект опознан "свой-чужой", то принять решение "что делать" не составит труда: если "свой" - пропустить или охранять. Если "чужой", то объект или локализуют или уничтожают.

Неопознанный - это не "свой" и не "чужой". Это непонятно что/кто.

Объект летает ?

Значит, он летающий.

Полагаю, потом словосочетание и аббревиатуру "НЛО" перехватили учёные, писатели - фантасты, случайные наблюдатели и все остальные. И это понятно: назвать объект летающей тарелкой можно только если он действительно похож на тарелку. А если он сигароподобный или в виде шара ?

А так-просто "объект": корректно и без излишней фантазии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID