Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Достаточно ли для Бога просто не делать зла? Почему?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2K] 2 недели назад
8

Всё что мы делаем на Земле, делаем не для Бога, а как это не странно звучит, для себя. То есть для собственного развития. А Бог дал нам лишь подсказки в виде Заповедей, о которых не стоит размышлять и спорить правильные они или нет, а просто брать и исполнять. Вот и всё, казалось бы чего трудного. Да не тут то было. Эгоизм наш как только слышит о Заповедях. сразу встаёт на дыбы, а там глядишь и гордыня подоспела и много чего ещё...и понеслась. Думаю, что многие это испытывают, если не все. И я в том числе тоже нахожусь, хотя борюсь с собой много много лет и подвижки, хоть и небольшие всё же чувствую. Ну а самое трудное, пожалуй воплотить в жизнь - это научиться не думать ни о ком плохо, как бы кто себя не вёл!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет не достаточьно этого почему, да потому что как сказано в Библии в/ Иакова2:17/:"Так и вера если не имеет дел- мертва" в глазах Бога, как некоторые в ответе пишут что дастаточьно веры и все, а во что верить чтобы быть мотивированым к делам , ведь если я прочитала о пронозе погоды что будет через час дождь и зонтик не возьму то намокну и заболею, потому что не проявила на деле веру, даже если до конца не уверена, что будет дождь но послушане и благоразумие проявлю на деле если все же возьму.И еще нужно верить например что будет воскресение на земле, и если я в это верю то для меня это будет радостным событием ,так как я верю что увижу живыми своих родных и близких, и что и я и они будут жить вечно молодыми вместе со мной и превращать землю в Рай, и если человек в это действительно верит благодаря доказательствам из самой Библии, мало то и из науки, истории, археологии но у него должна быть настолько крепкая вера- что ему не страшна ни тюрьма, за отказ от службы в армии, ни концлагерь, ни сибирь за то что ему запрещают делать то дело, которым учил заниматься Христос, не смотря на насмешки с уверенностью рассказывать людям именно о таком будущем. Кто рискнет без веры и знаний делать такие дела ,только немногие. Рассказать кому то зная что будеш осмеяным что люди воскреснут на земле, и будут вечно жить, разве это просто если у самого нету в это веры, потому что не хватка каких то знаний, а самое главное это любовь к Небесному Отцу, а как Его полюбить не узнав поближе не удосужившись прочитать от него Письмо, и оно знаете не в двух словах:" Сынок ты главное зла не делай и этого хватит". Вы же видели Библию она не тоненькая книжечка и полюбить Бога не получиться, до конца не поняв что Он чувствует, когда Его дети ведут себя не правильно и даже знать о Нем не хотят, у Него есть чувства и ему больно как любому родителю ,именно когда это все осознает человек тогда он и сможет исполнять все заповеди до одной а их не мало.

1

Для Бога достаточно только нашей веры, большего он ни от кого не требует. А наличие веры уже подразумевает под собой некоторое воздержание от злых деяний. Получается, что одно невзначай притягивает за собой другое.

Необходимо всегда стараться поступать правильно, совершать только добрые поступки. Но если же всё-таки случилось помутнение рассудка, и человек сделал что-то плохое, то есть нагрешил, то наказание будет неизбежно.

Правда наказание касается только духовного тела, но в след за ним изуродуется и тело физическое. Не стоит делать зло, к этому должны стремиться все люди. Хоть Бог и не требует абсолютного послушания, но поощряет за него.

Каждое совершаемое действие необходимо тщательно обдумывать. Господь любит всех людей и хочет для нас только счастья. Подарите свою любовь ему в ответ, от этого на вашей душе станет легче и куда спокойнее.

1

Слушайте голос своей совести. Если его слышите, уже хорошо. А если ещё к нему и прислушивайтесь, то это именно то, что и нужно. Только не Богу это от Вас нужно, а Вашей душе. Это её шанс на спасение - постоянно к ней Ваше прислушивание, в смысле Ваша жизнь по совести.

А чтобы так жить, тут мало не творить зла, тут уж нужно ещё и творить добро, что намного сложнее.

0

Вы говорите о вере или о религии? Это не одно и то же.

Убить человека, зло? А убить врага на поле боя? И тем не менее, обе враждующие стороны кричат о том, что Бог именно с ними. И что такое зло вообще? Ведь для кого то, обратной стороной зла является добро. Поэтому не может быть зла абсолютного, это проблема нравственности и совести. И вот богу именно это и нужно. Жить по совести. Своей.

0

В "Бхагавад-гите" Кришна на вопрос Арджуны, что хуже всего для кармы человека,отвечает: самым худшим является "делать не свою работу"(заниматься не своим делом).Что касается "не делания зла",то это очень хороший фактор,но он не должен противоречить долгу человека(долг зашиты Родины, например).Если человек военный,то профессия(долг) обязывает его воевать.

0

Да, мне представляется что этого вполне достаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID