Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правильно ли сделал Зеленский, поздравив Путина с Новым годом 2020? Почему?

ВикторА [74.2K] 2 недели назад
6

Правильно.

А против этого (здесь уже вижу такие ответы) именно те украинцы, кто за продолжение гражданской войны, геноцид населения Донбасса и дальнейшую деградацию государственности Украины.

Уж не знаю я точно, Зеленский сам додумался до этого и позвонил президенту России Путину, или его кто надоумил, но решение это правильное, а дальшейшее обострение отношений ведёт Украину (именно Украину, Россия без Украины проживёт, причём легкои однозначно) в тупик.

Европе Украина не нужна и ей даже не обещают вступление в ЕС, а только диктуют свои условия для получения кредитов, чтобы Украина погасила хотя-бы часть процентов за ранее полученные кредиты, а эти условия загоняют украинцев в ещё большую нищету, США тоже не собираются приглашать Украину в свой состав очередным штатом, или хотя-бы в НАТО, но вот как полигон Украину Штаты конечно же рассматривают, это и военный полигон, для размещения своих военных баз, и для выкачки ресурсов, что ещё остались на Украине, и как плацдарм для противостояния России...и т.д. и всё в негативном ключе для Украины.

И на этом фоне поздравление Зеленским Путина выглядит вполне здравым решением, если он и далее будет так себя вести, то не за горами тот день когда на Украине наступит мир, а отношения между Россией и Украиной, может быть, станут вполне нормальными, или, хотя-бы для начала, не такими как сейчас резко враждебными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
mrija [11.7K]
Жаль что нельзя голосовать и за комментарии! Очень хотелось У Вас очень здоровая и трезвая позиция! А этого сейчас многим не хватает.  1 неделю назад
комментировать
7

Конечно правильно, что поздравил.

Хороший человек всегда поздравит другого хорошего человека с праздником.

Зеленский же не украинский диванный Херой, которые выступать может только вопя на экран телевизора.

4

Конечно правильно.

Причём как с точки зрения дипломатии, так и с человеческой стороны.

Зеленский прекрасно понимает, что без России Украине придёт скорый конец, а Европе Украина не нужна, совсем, поэтому президент Украины сейчас начинает мостить дорожку к России, это во-первых.

А во-вторых, если говорить о человеческой стороне, то Зеленский явно уже пожалел сто раз, что ранее, в угоду своим националистам, наплел о России вообще, и в отношении президента России, много гадостей, причём сказаны они были на фоне всегда хорошего отношения президента России к Украине и украинцам, которых он до сих пор называет братским народом.

Вот и извинился таким образом Зеленский позвонив Путину и поздравив его с Новым годом.

4

Ни на секунду не верю, что президент Украины мог поздравить президента РФ с Новым годом (или ещё чем) после 2014 года - то есть либо этого поздравления не было, либо это не президент Украины его озвучивал.То есть я не голосовал за Зеленского как за президента Уркаины, но и я не в состоянии поверить, что какой-либо президент Украины может с чем-либо поздравлять российского президента после Крыма и Донбасса.

ВикторА [74.2K]
Так действительно было  1 неделю назад
комментировать
3

Я считаю, что нет. По-сути Зеленский поздравил коллегу не от лица украинского народа, а лично от себя. Это во-первых. А во-вторых, это было некорректно по отношению к своему собственному рейтингу, падение которого уже ускорилось согласно последним социологическим вопросам.

Алый [28.2K]
Это мы с вами, обыватели, лично, можем поздравить друг друга с праздником, а вот главы государств поздравляют друг друга исключительно от лица своих Государств и своего народа избравшего их на этот пост.
Жаль, что вы этого не понимаете, и ответ из двух фраз правите уже несколько раз, лишь бы вам не написать фамилию президента РФ с заглавной буквы.
Это очень мелко, но это очень наглядно показывает на то, что Украине ещё очень далеко до нормального состояния, или хотя-бы до начала выздоровления.
 1 неделю назад
комментировать
2

Конечно, правильно. Во-первых, политическое лицемерие всегда присуще политикам и государственным мужам. Во-вторых, первый шаг к урегулированию добрососедский отношений с чего-то надо начинать. В-третьих, С чисто христианского мировоззрения. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".(Левит,19, 18). Ев. от Матфея, гл. 22, ст. 39. А Я вам говорю: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца нашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылать дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не тоже ли делают мытари (сборщики налогов)? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный". Ев. от Матфея, гл. 5, ст. 44-48.

1

Это поздравление , своего рода извинение, за свои высказывания о Путине в том числе и в ходе предвыборной кампании, ну значит еще не все потеряно. И Зеленский все правильно делает, ведь транзит газа упал, денег нет и радикалы напирают, а Зеленский наверное начал понимать что Запад его все равно кинет и чем раньше он это поймет и начнет выполнять свои предвыборные обещания и начнет диалог с Россией тем Украине будет лучше.

1

То что поздравил - это правильно с точки зрения дипломатии. Мировые лидеры поздравляют друг друга с разными государственными праздниками. А вот с человеческой точки зрения думаю, что нет, потому что это точно было не искренне. Всем известно, как президенты двух стран относятся друг к другу

ВикторА [74.2K]
Дипломатия и "подхалиматия­" - разные вещи))  1 неделю назад
Eleny73 [1.4K]
Согласна, здесь скорее второе)))  1 неделю назад
комментировать
0

В отличие от многих других моих сограждан, я отнеслась к этому абсолютно спокойно. Если бы они этот самый Новый Год вместе отмечали, тогда можно было бы придираться, а поздравление - обычный жест вежливости. Учитывая, что мы сейчас пытаемся наладить хотя бы спокойные деловые отношения между нашими странами (братскими, как прежде, они вряд ли смогут стать в ближайшие годы), это поздравление было вполне уместным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID