Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Куда подевались звёзды в космосе?

вопрос закрыт
Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии [75.1K] 2 недели назад

Все космонавты лукавят или честно говорят, что звёзд в космосе не видно. Будто их нет. Например выйдя в скафандре из корабля они видят сплошное чёрное небо без единой звезды. Для меня это не парадокс, а естественность. Видно только диск луны, Земли, возможно Солнца, через светофильтры.

Но на фото звёзд будто не существует. Спирают на слабую светочувствительност­ь фотоаппаратуры. Типа у глаза динамический диапазон выше. И некоторые космонавты видели звёзды, но сфотать их не смогли. А я считаю это обман.

Никто не мог видеть звёзд в космосе.Подозреваю, что и с Луны тоже не видели. А всякие фотки из космоса со звёздами - это отфотошопленные фейки.

У меня есть своя теория по поводу почему не видно звёзд в космосе и с Луны, но вдруг я ошибаюсь?

Мой вопрос:

Почему космонавты выйдя из космического корабля в скафандре не видели звёзд, а только черноту неба? А если видели, почему не фотографировали? Тоже самое на Луне. Ведь там нет атмосферы. Должно небо просто быть усыпано звёздами, а оно чёрное.

6

Обойдусь без картинок. Уверена вдумчивый читатель уловит и поймёт мою мысль.

А я не дождавшись, всё таки объясню своими словами. Для всех космонавтов и с Луны космос представляется как яркий солнечный день на Земле. Но небо в космосе чёрное, а не голубое, там же нет атмосферы. Как они будут видеть звёзды? Со всех сторон светит Солнце, отражение света Земли, Луны. И даже за тень корабля не спрячешься. Нужно чтобы Земля, Луна, солнце и корабль были на одной оси. Но такое, не думаю, что возможно. Вывод: Космонавты не могли видеть звёзды, а только черноту небу. Для них Солнце постоянно в зените, по аналогии с Землёй. Я додумалась до этого ещё будучи школьницей 5-го - 6-го класса.

И на вопрос учителя, как же их увидеть? Ответила, что нужен не планетарный космический корабль, а межзвёздный. Корабль должен вылететь из Солнечной системы и отлететь на приличное расстояние, чтобы наше солнце превратилось в маленькую звёздочку. То есть в ту "космическую ночь", где все звёзды маленькие точки.

И тогда небо будет усыпано звёздами до умопомрачения и сфотографировать их совсем не составит труда.

Боже это ведь так просто! Почему же никому в голову не придёт эта мысль? А начинают лезть в дебри всяких объяснений, уповая на освещённость и глаза человека с фототехникой.

BAU [78.3K]
Нет, это не так. Поле зрения только в теории 180 градусов. На самом деле, в шлеме, с козырьками оно много меньше. Не представляет труда в космосе смотреть так, что бы не было засветки от Земли и солнца. Луна как раз не мешает, она вполне в динамическом диапазоне глаза, мы же на земле видим и Луну и звёзды одновременно.
Так что если не попадает солнце, земля или предметы рядом, то звёзды будут видны.
 2 недели назад
Безразличн­ый [193K]
Ириночка, понимаю вашу не любовь к комментариям но много писать не буду. Что же вы так не любите физику и астрономию? Неужели в школе азы не учили? Не бывает на Луне яркого солнечного дня, потому как там нет атмосферы. Видна близкая яркая звезда, которая слепит, если на нее смотреть без фильтра. Но стоит отвернутся от Солнышка-звезды в другую сторону или встать в тени посадочного модуля или зайти за холмик кратера и вы увидите такое красивое звездное небо, которое на земле из-за атмосферы увидеть невозможно!!! Или Вы считаете , что "астролётчики­" не вращались вокруг Луны перед посадкой. А если сделали хотя бы один оборот, то не могли не быть не закрыты от Солнца и Земли огромной близкой Луной. А звезд бедненькие не видели все равно. Это значит не то, что их нет, а то, что они никуда не летали и уровень их знаний соответствует вашему и тех приятных людей, что наставили вам плюсы.  2 недели назад
Конан [6.9K]
""Как они будут видеть звёзды? Со всех сторон светит Солнце, отражение света Земли, Луны.""
Да ладно?
А если станция летит в тени Земли в то время, когда фаза Луны близка к новолунию? И тогда тоже со всех сторон свет?
Поверьте, "ночь" бывает даже на орбитальной станции.
 2 недели назад
комментировать
5

Звёзд на Луне астронавты не могли просто так видеть, потому что находились на ней всегда в дневное (точнее, в утреннее ) время, когда на небе ослепительно светило ничем не прикрытое Солнце. Это всё равно, что пытаться увидеть звёзды (а тем более их сфотографировать), находясь ночью на ярко освещённом прожекторами стадионе или хотя бы на освещенной городской площади.

Нил Армстронг, Аполлон-11:

Юрий Гагарин:( стенограмма переговоров):

Для сомневающихся предлагаю самим взять фотик или телефон с камерой и попытаться снять ночью звёзды на освещенном месте в города. Или даже ночью в поле за городом - для получения звёзд на снимке понадобиться долгая экспозиция и жесткая фиксация камеры.

Впрочем, спрятавшись в тень от Солнца в тени от лунного модуля, некоторые астронавты на Луне, подождав адаптации глаз от яркого солнечного света, звёзды видели.

Юджин Сернан, "Аполлон-17":

Точно так видят звёзды космонавты на МКС или кораблях, если смотрят в обратную сторону от Солнца или в боковую, желательно находясь при этом в тени космических аппаратов. Или в тени Земли.

Алексей Леонов:

Снять одновременно ярко освещенный фрагмент корабля, станции или лунного модуля, и звёзды -практически невозможно, глаза и фотоматрицы не обладают таким широким диапазоном восприятия освещенности. Нужны как минимум, статичность всех объектов и длинная выдержка. И программная современная обработка снимка, типа "ночная съемка", когда компьютер камеры специально делает ярче слабо освещенные предметы и источники света в темноте типа фонарей, подсветки зданий, лампочек на ёлке или звёзд.

4

Видимо всё дело в том, что фото на МКС и на Луне делаются во время нахождения космонавтом на светлой (солнечной) стороне планеты или её спутника, а так же с дополнительной подсветкой. Попробуйте сделать эксперимент - выйдите ночью на хорошо освещённую площадь и попробуйте сфотографировать объект при большом искусственном освещении. Результат будет практически идентичным. Ну вот примерно так:

Или вот здесь. Где крупная Луна видна. А мелкие и далёкие звёзды нет:

Звёзд тоже не видно. Но мы то знаем, что они точно есть. Просто фотографировать их надо с большой выдержкой и в полной темноте. без большого светлого фона или яркого освещения.

4

На пленку и технику рассчитанную на фото Крупных объектов, типа космического аппарата или Земли/Луны снять с рук звёзды не получится. Выдержка по минуте нужна.

Космические телескопы звёзды снимают миллиардами.

Глаз в космосе видит звёзды только если в поле зрения нет более ярких объектов.

3

На самом деле ,думаю ,что это нет совсем так .Звезды есть и они существуют в космосе всегда .Ведь они существуют и даже есть очень много всяких созвездий в ночном небе .Просто их не всегда видно из-за облаков ,которые проплывают над землей.В ясную же погоду их видно ,и при этом очень даже отчетливо .Поскольку в ближнем космосе нет атмосферы ,а следовательно и облаков ,то можно сказать что звезды там очень и очень видны .А подобные картинки ,ночного неба ,которые якобы без звезд ,-это просто очередной способ фальсификации ,так как на картинке ,приведенных выше все внимание было заостренно на объекты в космосе ,нежели на звездное небо космоса вообще .

2

А я точно могу сказать, отчего на фотографиях лунного десанта звезды были не видны!

Фокус в том, что поверхность Луны Солнцем освещается очень ярко. Звезды мерцают намного тусклее. А фотоаппараты в те времена были весьма простенькими, еще и пленочными. От чего на разную яркость необходима была разная выдержка. И телепередатчики так же были еще довольно несовершенными. Им тоже требовалась особая настройка.

Кто занимался в древние времена фотографией, тот поймет о чем я.

А настраивали выдержку прежде всего на поверхность Луны. Звезды при этом попросту не проявлялись. Настрой наоборот, звезды бы были, а вместо Луны оставалось бы лишь белесое расплывчатое пятно.

И как бы американцы доказывали свое бытие на Луне? И без того через край хватило скептиков. Нынче и вовсе некий безумный шабаш этих "умников" происходит.

Что касается космонавтов, то они звезды очень даже хорошо видели. По крайней мере из тех мест, где Солнце им глаза не слепило.

Еще я подобный фокус знаю от театра, в котором сцену по необходимости освещали по разному, от чего некоторые герои и предметы спектакля пропадали, другие наоборот как бы выходили на первый план.

Нечто подобное происходит с нашими глазами и на Земле. Попробуйте ночью разглядеть звезды из хорошо освещенного города со множеством ярких уличных реклам. Черта что увидите. Только наиболее яркие. Но окажитесь где-нибудь подальше от цивилизации. К примеру, на поляне дикого леса или в отдаленной от города деревне, где единственная лампочка светит над избой председателя колхоза.

Извините, это я по-советски. Как сейчас в деревнях главные избы называются я понятия не имею.

Взгляните и Вы увидите весь Млечный путь, что словно мерцающим серебряным руном окружил Землю. Увидите все звезды и созвездия от Полярной звезды, обоих Медведиц и до созвездия Ориона.

Кстати, сие очередной раз проверено было мной совсем недавно. Еще в начале этого века я переехал в другой район, где иллюминации и рекламы почти не было. До сих пор ностальгически вспоминаю, как я восторженно любовался с балкона великолепнейшим звездным небом.

От чего ностальгически? Да от того, что к сегодняшнему времени и в моем районе везде понатыкали фонарей да рекламы немерянно, звезды и пропали. Одна скучная серость осталась. Лишь изредка наиболее яркие звездочки проглядывают, да иногда уныло Луна просвечивает.

Такие вот дела...

2

Можно много говорить о недостаточной экспозиции, о недостаточной чувствительности матрицы камер (якобы глаз человека гораздо чувствительнее), о засветке на фоне более ярких объектов. Но вот посмотрите, как выглядит фото звездного неба с земли при длительной экспозиции.

А вот так - при обычной съемке.

Так что нет никаких сомнений, что с Земли звезды видны, а в космосе их просто нет. Значит, то, что мы видим, всего лишь наведенная голограмма на высоте не больше сотни километров. А дальше - совершенно пустое пространство вплоть до твердого небосвода над плоской Землей, на который, наверное, и подвешивают все так

называемые "геостационарные" спутники связи.

Вот примерно такова картина мира. И ученые и политики это знают, только тщательно скрывают от простых людей, чтобы и дальше без помех пилить бюджеты "на космос" и получать неведомые нам преференции от связей (ну, зачем-то космонавты же летают) с истинными хозяевами нашего маленького замкнутого мирка.

2

Считаю что сделать фото в открытом космосе сложно.

Во первых свет от Солнца, Земли или Луны не должен попадать даже рассеянным.Потом реальная выдержка съёмки должна быть большой. И самое главное ориентирование на объект съёмки должен быть очень точным,иначе будут только едва заметные пятна( нет неподвижной опоры для снимка).

2

Орбитальный телескоп Хаббл сделал тысячи снимков звезд и удаленных галактик, так что звезды все же есть, и Земля круглая. И для этого вовсе не обязательно улетать за пределы Солнечной системы. Ночью высоко в горах ими все небо усыпано. Так что дело все же в источниках света очень разной яркости, как тут уже писали.

1

Да... молодежь перестала учить астрономию и поглупела до уровня американских "астролётов", которые при полете на Луну из бункера под стартовым комплексом звезд не видели. Физику, в частности оптику тоже не учат. Отсюда и оценки за неправильные ответы. Мне жаль вас, молодежь!

Сейчас уже пошли "новые инженера", которые закрывают краны в "другие стороны". В результате аварии их конструкции приведут к неизбежной катастрофе. Пример новейших американских Боингов.

Потеря компетенции во всем! Страшно становится за ваше будущее, молодежь!

А теперь кино с МКС. Видны звезды или нет судите сами! И это на фоне яркой Земли и светящего "рядом" Солнца.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему на снимках с космоса не видны звезды?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID