Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который избавит её от проблем?

s a n a [134K] 2 недели назад

Согласны ли с данным выражением?

О каких проблемах речь?

Почему женщина должна принадлежать мужчине?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мужчина, избавляющий от проблем, - что может быть прекраснее для женщины?)

При этом, конечно, мужчина любимый.

Но для некоторых дам достаточно просто "мужчины избавляющего". Это вариант союза по расчету, который в наши дни (как, впрочем, и в иные эпохи), не был чем-то предосудительным - так жили (и живут) многие и многие общности. Она выходит за него, он решает ее проблемы.

Главное, чтобы мужчина не был "прибавляющим проблемы". Вот это точно ни к чему. Хотя многие женщины живут и с такими. Любовь зла.

И если уж мужчина "решает", а женщина не против, то логично, что она будет ему признательна, благодарна - в плюс к тому, что она его уже любит. Естественно, можно ждать от такой женщины верности. Это и есть "принадлежать" в контексте вопроса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Все же вижу определенный положительный смысловой подтекст в этом выражении.

Я бы перефразировала - женщина охотнее будет с тем мужчиной, который не прячется в кусты при возникновении определенных проблем.

В контексте сказанного - должна принадлежать, думаю, что не буквально надо воспринимать.

А пусть женщина достанется тому мужчине, кто будет о ней заботиться. Хотя бы для того, чтобы чувствовать себя женщиной. В сравнении ни маникюры, ни прически, ни платья не подарят того истинного ощущения, которое мы можем получить от мужчины.

Конечно же, в жизни часто не так как хотелось бы, но все же...

6

Принадлежать мужчине могут только неодушевлённые предметы или недвижимость, конечно в тех случаях, если они находятся в его собственности по закону, но уж никак не женщина. Да и нет такого мужчины, который в состоянии избавить кого-то от всех проблем (если только убил, тогда действительно "избавил от проблем"). Но, конечно, любая женщина должна испытывать благодарность тому мужчине, который помог ей в решении хотя бы одной из её проблем. Но вот "принадлежать" это как-то сильно сказано. Да и что это получается? Мужчина избавляет женщину от проблем, а потом создаёт ей одну огромную проблему - она должна ему "принадлежать". И какой смысл в таких избавителях? А если с ним самим что-нибудь случится, все проблемы опять на женщину лягут? Конечно женщины должны быть благодарны всем, кто им помогает, как впрочем и мужчины, но не принадлежать.

6

Нет, не согласен! Женщина вообще ни чего ни кому не должна, кроме своих детей, это первое. Второе, она может быть с тем с кем ей хочется. Ну и третье, женщина не должна создавать проблемы ни себе ни своему мужчине. Потому что если она будет являться постоянной ходячей проблемой, ни один мужик сам не захочет с ней быть.

Думаю под выражением "проблемы женщины" следует понимать "потребности женщины" которые тоже требуют решения и удовлетворения. Но тот кто их решит, не должен безусловно претендовать на ее расположение. Женщина сама решит с кем и почему ей быть. А как правило женщины выбирают тех, кто упрощает ее жизнь, и украшает ее. Делайте выводы, мужики.

5

Прежде чем объяснить, как я это понимаю, и почему я это понимаю, не могу выдёргивать фразы из контекста, поэтому я расскажу всю историю как она была. Тогда я была маленькая девочка, и мы семейством совершали Украинский вояж. В каком-то из городов, хоть убей не помню, но я слышала историю от своей какой-то дальней родственницы. Родственница была, кажется, по отцовской линии. Жили они тогда в Ленинграде или в Москве. Она рассказывала истории во времена Сталина. Но прежде она рассказала историю более похожую на анекдот. Суть истории заключалась в том, что раньше были такие стеклянные витрины в которые вставлялись газеты. Не знаю для чего это делалось, то ли у население денег не было, чтобы купить газеты в киоске, то ли дефицит был тиража, а может просто это было так модно, подходить к этой витрине и читать всей толпой, и комментировать газету? Я не знаю.

Но факт, что подошёл мужичонка, когда толпы никого уже никого не было, и стал читать передовицу. Потом хлопнул по штанам и громко заявил: «Да, жмут со всех сторон!». Что не понимаете, что ли во времена Сталина такие вещи говорить не рекомендовалось. В это время вдруг откуда не возьмись появился мент. Так этот мент спрашивает мужичонку: «Что вы, уважаемый, имеете в виду под фразой: «жмут со всех сторон?», - так эта, сапоги, ответил уважаемый, - так ты же ботинках? - удивился мент, - потому и продал что жали, жаль, а ботинки мне не нравятся и пошел восвояси». Вот такой анекдот, говорят, что в то время жизнь была вообще похоже на анекдот. Только очень жесткий был анекдот.

Родственница рассказывала, что её муж был профессор, светило медицины. Она не просто уважала и обожала его, а боготворила ни за то, что он получал много денег. У них была своя машина, прекрасная трёхкомнатная квартира, много всяческих женских безделушек. По крайней мере про шубу она не мечтала, потому что шуба у неё была и не одна. Любила она его без памяти, и сейчас любит. Но настали страшные времена. Времена, когда была какое понятие как врачи отравители. Вскоре доберутся и до её мужа. Он такого перенести не мог, что его всех знакомых, друзей пересадили уже давно и начал вести крамольные разговоры на работе в конце концов его забрали.

Жена пришла туда и сказала, что на самом деле он не виноват. Это он покрывает её, а на на самом деле все эти разговоры заводила она. Прямо оттуда её посадили в камеру к политическим. На суде она упиралась, что это всё сделала она, а муж ни при чём. Какой результат? Им обоим дали по четвертаку. Наступила оттепель их обоих выпустили. Они сидели в разных зонах, но рядом. Лазили друг к другу через проволоку, потому что профессор даже в зоне остался профессором, он занимался своей профессией - медициной. Лечил людей, его все уважали: как зеки, так и охрана. Конечно охрана ему за это платили деньги, зэки продукты, а потом за эти деньги он покупал себе встречу со своей женой. В общем и целом, конечно ему жилось лучше, чем остальные. Он подкармливал свою жену и сам лучше жил. Просидев много лет они освободились.

Квартиры у них, конечно, уже не было, она ушла кому-то "в пользу". Но все дела поправились немного. Ему выплатили какую-то компенсацию, ещё что-то там дали, однокомнатную квартиру. Собственно говоря у них детей не было, поэтому зачем им три комнаты, да и возраст уже был не тот, и они стали жить-поживать, снова добра наживать. Мужа восстановили на работе. Он продолжал свою профессорскую деятельность, но конечно уже не такой был. Он всё-таки был уже не совсем молодой, но всё равно ещё пользовался авторитетом и зарабатывал деньги. У них снова появилась машина, но уже от государства. Но дело-то конечно не в этом, дело совсем в другом. Не будь у него жены, может быть его жизнь совсем не такой стала, потому что жена принадлежала мужу своему. Он избавлял её от проблем, но не надо забывать, что муж принадлежал своей жене, и она его избавлялся от большинства проблем, ничуть не хуже, чем муж.

Так что моё мнение по этому поводу: тут должна быть обоюдность, такая любовь как у них. По крайней мере эта женщина сказала, что не будь моего любимого, наверное, я бы если, не дай Бог, попала в зону, я бы там долго не прожила, я бы сломалась и умерла. Тоже самое сказал и её супруг. Он сказал единственную фразу: «Да, без неё я бы не выжил в этой зоне, пошёл бы лес валить и там бы подох где-нибудь.

Так что вот такой мой ответ: Если жена принадлежит мужу своему, значит муж должен принадлежать своей жене.

3

Что за бред? Крепостное право вроде бы отменили.

Женщина вольна сама выбирать себе мужчину по сердцу и быть с ним по велению души, а не принадлежать. Кроме того, многие женщины сами прекрасно решают свои проблемы.

От этого высказывания веет каким-то пренебрежительным отношением к женщине, мне оно не нравится.

2

Вопрос, очень интересный и глубокий. Конечно, женщина не должна принадлежать мужчине, только из-за того, что он избавит её от проблем. Но, к сожалению, и думаю, что так часто случается в жизни, что из-за чувства благодарности, некоторые женщины готовы принадлежать такому мужчине, так как сами не в состоянии решить никаких проблем. А если у этой женщины вдруг дети и она остаётся с ними одна без мужа, который её бросил и материальной помощи не оказывает или эта помощь ничтожна ? Просто в силу сложившихся обстоятельств она будет с мужчиной, который в состоянии избавить её от материальных проблем.И,возможно, даже будет счастлива. По-разному ведь жизнь складывается. Но, думаю, что красивым женщинам всё же легче устроиться в этой жизни и решить свои финансовые проблемы благодаря мужчинам.

2

Начнём с того, что человек никому принадлежать не должен. Это не вещь, не имущество, не собственность. Хотя может, конечно, но это уже уголовщина - удержание в рабстве. И людей надо воспитывать так, чтобы собственнического отношения к людям - хоть и к супругам, хоть и к своим детям - у них не было.

А каждый из нас, прежде всего, человек, а уж потом мужчина или женщина.

Теперь о "проблемах". Да, у женщин проблем много. Львиная их доля связана с детьми. И, конечно, жить лучше с таким мужчиной, который решает эти проблемы совместно с женщиной (но не за неё!). И делится с женщиной своими проблемами, советуется с ней. Обращаясь, как с равной, а не как с собственностью.

2

В самом вопросе о принадлежности женщины тому, кто решает её проблемы уже стоит показатель "азиатского отношения к женщине", что порою подчёркивает благосостояние мужчины, его карьерных и других достижений. К сожалению это не так уж редко и не делает украшения нашему обществу, похоже на рабство купленной крепостной.

Но некоторые девушки и дамы, устав от накатившихся, трудно решаемых проблем, неудачной личной судьбы, материальных затруднений ищут опору и надёжное во всех смыслах плечо, типа своего папы и согласны на всё.

Устав от жизни, они мечтают попасть в хороший гарем, не представляя как там велики другие проблемы - интриги и завистливые отношения.

2

Ну знаете ли, мужчина он же ведь не Бэтмен чтобы избавлять от проблем своих женщин.

Да, он конечно же будет стараться решить какие-то проблемы и вопросы возникающие в процессе совместной жизни, но полностью избавить женщину от всех проблем, думаю что будет не в силах.

Ибо человека без проблем в жизни не существует и если проблем ни у кого не будет, то будет просто скучно жить всем на земле.

2

С данным утверждением согласиться весьма сложно хотя бы потому, что не каждая женщина которую мужчина избавил от проблем нужна этому самому мужчине. Вообще ни кто ни кому принадлежать не должен, если конечно сам человек не хочет кому-то принадлежать. Все должно быть по взаимному согласию.

1

А я помню были утверждения более древние

Конечно можно взять женщину и "кормить"

Много молодых девушек согласны так жить и уровень такого кормления может быть очень минимальный, а женщина все равно держится

Это уровень "рыба"

Чтоб выйти на уровень - "удочка", надо или самоуважение у женщины воспитывать, это должны родители делать в детстве

Или у мужчины воспитывать уважение к его женщине

Тогда он не станет избавлять ее от проблем а будет учить избавляться от проблем самой

мы в цивилизации живём а не в каменном веке - если мужчина может решать проблемы то и женщина может, ей только надо самооценку поднять и научить

и тогда получишь полноценного партнёра (партнёршу) для жизни, а не бессмысленную куклу в постель

Поэтому уровень "удочка" - не для всех

Для этого уровня нужна настоящая любовь и забота от мужчины

Можно конечно так рыбы навалить, что проблем не будет до конца мироздания)

тоже бывает, тоже вариант


что же касается - принадлежать, то в нашем мире женщина уже лет 100 как сама решает - хочет она принадлежать или нет и кому

ее право

1

Пренадлежать - жёстко сказано, но быть с человеком, который решает проблемы женщины и не вешает на неё свои - большая удача, счастье и подарок судьбы. Так мужчина интеллектуален, а женщина эмоциональная, потому он держит женщину, а женщина держит баланс.

Но есть какие- то мелкие проблемы и ногти поломался или такие, что женщина может решить сама. Но есть такие, что без мужчины никак нельзя. Да и мужчина почувствует настоящим мужчиной, свою необходимость, если совершить поступок. Если мужчина постоянно расслаблен (а женщины могут расслабиться, взвалив на себя и его проблемы, кроме своих), то вновь вина женщин. А мужчины то готовы и ждут чтобы многое сделать для женщины. Для любимой - не проблема, даже в радость.

1

Это весьма сомнительное приобретение - женщина, неспособная решить свои проблемы. Нормальному мужчине такая дама даром не нужна, разве что в гарем какому-нибудь восточному шейху. По-русски она называется "халявщица", и к сожалению, довольно распространенная женская порода.

1

Я скажу так женщина в первую очередь сама должна решать свои проблемы или не создавать их по возможности,а мужчина может и должен помогать в каких то ситуациях,а если он будет только решать проблемы женщины,то со своими делами ему тогда когда заниматься!

0

Нет. Женщина должна что-то только своим родителям. Кроме того, а если "избавитель" - импотент, или у него дурно пахнет изо рта. А если это сантехник, пришедший по вызову? Может, все же лучше оплатить вызов деньгами. Возможно, лучше мужчина сначала со своими проблемами разберется, а потом ему кто-то будет "принадлежать". Принял. Опись. Шкафчик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID