Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Щенок покусал мобильный телефон, как ему понять, что это не еда?

Roman G [108K] 2 недели назад

У меня щенок 2 раза крал мобильный телефон, и кусал его и его комплектующие, в первый раз телефон выстоял, а когда это случилось снова, телефон при этом сломался. Телефон лежал на кровати, щенок туда запрыгнул, и украл и повредил мой мобильный телефон. Почему щенок не может понять, что твёрдый пластиковый предмет, который он уже брал, что это не еда? Стоит ли его за это наказывать? Как собака может различить, что еда или не еда?

5

Учитывая стоимость современных телефонов, это неприятно и накладно. Нет никаких гарантий, что щенок не повредит и вновь купленный телефон. Здесь следует отметить два важных момента, чтобы избежать таких потерь в будущем.

  1. Если Вы застали щенка в момент повреждения телефона, то есть застукали на месте преступления, то щенка нужно обязательно наказать, чтобы у него выработался рефлекс на запрет трогать этот предмет. Какой вид наказания выбрать, это Вам решать. Может несколько раз ударить свернутой газетой. Затем нужно этот рефлекс регулярно закреплять. Не бить, конечно, но показывать телефон и при этом строгим голосом говорить "Нельзя!".

  2. Виноваты в этой истории исключительно Вы сами. После первого "покуса" телефона надо было принять меры и наказать щенка, но главное - создать условия, при которых щенок просто физически не мог этого сделать, то есть хранить телефон в помещении в местах, недосягаемых для собаки, например, высоко на стенке, за стеклом шкафа и т.д.

Вспоминаю, как мой знакомый фотограф, приходя домой сразу же убирал свой кофр с дорогой фотоаппаратурой высоко на шкаф, потому что в доме был полуторагодовалый малыш.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Щенку очень трудно понять, что телефон не живой, т.к. он издает звуки и даже иногда говорит человеческими голосами.

Дикие люди посчитали б такой предмет магическим, нуждающимся в уничтожении.

А что взять со щенка?

К тому же телефон еще производит вибрацию.

Она и на людей плохо действует, но люди в этом смысле дураки.

А преданное животное хочет удалить от вас врага с вредным излучением.

Щенок кусает телефон не как пищу, а как прокравшееся к вам зловредное существо, которое надо убить.

Ваш щенок сам не знает насколько он прав.

А вы просто прячьте телефон в шкаф или еще куда-то.

Щенок вырастет и смирится, что рядом вещь, разрушающая здоровье хозяина.

Он будет терпеть неведомую ему человеческую глупость.

Ведь радость общения по вацапу ему не доступна.

3

На самом деле щенок прекрасно понимает, что телефон - не еда. Ведь телефон едой не пахнет.

Но ведь он , щенок, ещё ребёнок! Ему хочется играть всё время, пока он не ест и не спит.

У нас две взрослые собаки, алабай и мелкая беспородная. Но оба по непонятной причине очень любят воровать коврики для мышек с силиконовой подушкой для запястья.

Сколько мы уже сменили этих ковриков - не сосчитать.

Был случай, когда кто-то из собак проник в открытый автомобиль и утащил солнцезащитные очки. И да, погрызли бы и их, если бы не отняли.

Грызть - похоже, это любимое занятие любой собаки, а у вас ведь ещё и щенок, у которого идёт активный рост зубов.

Наказывать ?

Вряд ли щенок поймёт, за что вы его наказываете, если это будет после проказы. Думаю, хлопок газетой по тушке во время каждого посягательства на ваш телефон, может помочь делу. Но ведь вы не можете быть всё время наизготове !

Чтобы уберечь от жевания силиконовые коврики, мы купили собакам игрушки, сделанные из похожего материала, но помогло ненадолго.

Коврики мы стараемся прятать в ящики стола...

2

Возможно ваш щенок и сам понимает, что это не еда, а погрыз мобильный телефон из-за того, что у него режутся зубы. Пока они у него не прорежутся, щенок будет грызть всё, что попадается у него на пути, ведь он не понимает, что таким образом причиняет вред хозяину. Вам надо позаботиться о сохранности вещей, прятать их подальше, чтобы он не достал. Так же щенок грызет вещи, потому что таким образом исследует окружающий мир и играет, может грызть от скуки, это может быть реакцией на ваше отсутствие. Но в любом случае купите щенку специальные игрушки, он перестанет грызть вещи. А если хотите отучить портить имущество, то когда поймаете щенка на "месте преступления", остановите его, заберите вещь и дайте взамен игрушку.

2

Щенок это как ребенок и ему вы не как не объясните, что такие предметы как телефон, мебель, тапочки итд кушать не надо. Ругать его за это не нужно, нужно предоставить ему его игрушки и уделить чуть больше времени с вашей стороны, что бы играть с ним в его игрушки. У щенка режутся зубки, они чешутся и беспокоят его и ему нужно их чем-то занять. Свои же вещи вам нужно приучится убирать по дальше от щенка или смерится с тем, что скоро щенок ее сгрызет и не важно твёрдый это предмет или плюшевая мягкая игрушка. Одна из наших собак будучи щенком сгрызла всю не убранную обувь. Мы со временем научились оберегать свои вещи и теперь щенок в нашем доме не портит вещи, а играет в свои игрушки.

2

Наверное, щенок все-таки и так понимает, что телефон - это не еда, а думает, что это для него игрушка.

Щенкам же свойственно все грызть, обувь, к примеру, мебель обдирать.

Наказать, как тут порекомендовали, конечно, можно и нужно, но лично на мой взгляд, проще и легче убирать все ценные вещи за пределы досягаемости щенка.

А вдруг наказание не сработает?

И вы останетесь без дорогостоящей вещи.

В общем, убирайте от него подальше все, что можно погрызть, взамен можно дать то, что грызть можно.

Косточку, к примеру, или игрушки какие-нибудь.

1

Для щенка нужны игрушки ,это такой же ребенок и ему надо развлекаться .Но вот ,что на кровать запрыгивать нельзя, ему надо сейчас объяснять . А Вы,теперь приучайтесь свои вещи подальше от него прятать.Побольше бывайте на прогулках , играйте , бегайте , чтобы дома он только отдыхал .Найдите рекомендации по воспитанию щенка и общего курса дрессировки , только сначала сами изучите , а потом свои знания применяйте к щенку .Я думаю у Вас все получится .Иметь собаку в доме , да и вообще животных - это замечательно.Дерзайт­е .Удачи Вам и Вашему питомцу!

1

Домашние животные могут только догадываться о том, что тот или иной предмет приносит вред их хозяевам. Конечно, щенок понятия не имеет, что это не еда, но это твёрдый предмет, который можно погрызть! Животные приучают нас к порядку - желаете, чтобы всё было в целости и сохранности, уберите так, чтобы не достали и не испортили. У нас была кошка-подросток баленезийской породы, которая перегрызла массу наушников, проводов зарядных устройств, но таки приучила всех к порядку. до сих пор все убирают всё ценное повыше и подальше от кошачьих лап.

1

Щенок, как и маленький ребенок познают мир через обоняние и вкус. Он всё, не только еду, пробует на вкус и на зуб. Всё, что угрожающе не пахнет, а пахнет хозяином, попадет к нему на зубок. Он просто перерастет эту стадию развития. А пока нужно держать вещи, которые Вам дороги вдали от щенячьей доступности, за одно нужно позаботиться о вещах, которые могут быть опасны для щенка: яды, колюще-режущие.

И конечно же щенок не виноват в Вашей безолаберности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID