Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли подскользнуться на кожуре от банана?

не китаец [11K] 2 недели назад
1

Да, это возможно, потому что когда человек наступает на кожуру банана, он её давит, с двух сторон выделяется жидкость, уменьшается сила трения ноги о поверхность, человек может при этом потерять равновесие и упасть, или немного покрутившись вернуться в состояние равновесия. Выделение сока кожуры банана создаёт такие условия, подобные гололёду. Если человек из-за этого упал, возможны тяжёлые телесные повреждения из-за этого. Много таких случаев наблюдалось в Нью-Йорке в начале 20 века.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет в нашем мине ничего невозможного, даже и ситуации из этого вопроса нередко наблюдаются в различных местах. Конечно же, когда человек наступает на кожуру от банана, он не упадёт со стопроцентной гарантией, но шанс есть.

В тот момент, когда нога соприкасается с кожурой, создаётся сильное давление. В связи с этим из стенок кожуры выделяется слизеобразная жидкость, состоящая из воды и органических примесей (в большей степени из углеводов).

Такая субстанция будет подобна гололёду, так как имеет такое же скользящее действие. На ней банановая шкурка начинает ездить во все стороны, и не исключена ситуация, что человек может с лёгкостью упасть и повредить что-нибудь.

Так, если вы видите, что на дороге лежит банановая кожура, то обойдите её стороной. Вдруг именно в этот день, в этом месте и в этот миг должен сойтись пространственно-временной континуум, и тот, кто наступит на неё, сто процентов упадёт)

1

Да. Как-то мы с классом и с несколькими учителями по случаю окончания школы отправились на базу отдыха с ночевкой. Одноэтажное здание, стая комаров, удобства на улице. Из развлечений - катание на лодках. Некоторые граждане решили поддать по такому поводу. И кто-то бросил кожуру банана в коридоре. То ли уронил, то ли из вредности. И одна из девушек, когда ночью решила выйти на улицу, таки поскользнулась в темноте на этой кожуре. Руку ушибла, вроде. Точно уже не помню. Как в кино или анекдоте, но это вправду было.

А вообще это очень маловероятно. Надо эту самую кожуру "найти" и наступить на неё, не заметив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID