Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

США нанесли новый удар по Багдаду, 3.01.2020, это начало войны с Ираном?

Вениаминыч 65 [74.5K] 2 недели назад

Погибли врачи 5 человек и опять шииты.

Пани Паника [35.7K]
Есть какая-нибудь ссылка на солидный источник о гибели 5 врачей от удара американской ракеты или мы будем снова обсуждать фейки?  2 недели назад
комментировать
2

Удивительные бывают иногда ответы на конкретно поставленный вопрос. На вопрос, является ли новый удар по Багдаду началом войны с Ираном? Говорим , что нет. Это точечная операция. Ликвидация людей, кого Вашингтон называет якобы террористом. И никакой большой войны по этому не будет. Тем более, уничтоженные представители иракских военизированных групп причислялись Вашингтоном к террористам.

Удивительные люди, наши доморощенные адепты дяди Сэма. Во всём соглашаются с ним. С тем, что в России нет настоящей демократии. С тем, что назначенные Вашингтоном персоны, это террористы. И их нужно? Ну сами знаете. Как Путин сказал.

Притом, что все, что происходит в регионе сотворили именно США, они даже и не задумываются. А именно они своими глупыми действиями сотворили то, что сотворили.

Вспомним, тот 2001 год. Преисполненные гневом США свергли во имя демократии Саддама Хусейна. Ну и получили демократию. Когда фактическая власть в стране перешла шиитам. Большинство их там. И страна, практически стала негласным союзником Тегерана, мирового лидера шиитов. Наверное стоило США и Британии воевать, чтобы превратить Иран в региональную сверхдержаву, без иракского противовеса. Ну и за одно, фактически создать ИГИЛ, организацию запрещённую в России. Обиженные иракские офицеры сунниты, сформировали её боевой костяк. Ну что же? Да молодец Америка. Сама создала проблемы. Того же регионального влияния Ирана. А теперь борется с этим. Когда восточного джина уже выпустили из бутылки.

Ну а сейчас? Убийством иранского генерала США думают усилить своё влияние в регионе. Щас. Просто с помощью своей "точечной операции" они поставили на уши весь шиитский мир, с иллюзорными шансами удержать собственное влияние. И даже, в когда то завоёванном ими Ираке.

Ну а что показали удары по Багдаду? Является ли это началом войны с Ираном? Безусловно, война практически началась. И в этой войне у США гораздо больше шансов потерять своё влияние, по большей части в шиитском Ираке, чем его усилить в регионе Ближнего Востока. Вспомним, как предыдущим разгромом Ирака в 2001 году, Соединённые Штаты и Великобритания лишь усилили влияние Ирана, как в Ираке, так и в регионе в целом. Вряд ли и сейчас будет по другому.

Ну а означают ли удары США войну? Да начали они фактически эту войну, убийством иранского генерала. А вот каковы будут её масштабы? Ну это пока и самому Аллаху не понятно. Поживём увидим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, теперь всё может быть.

Не надо было Трампу отдавать приказ продолжать бомбить, но что уж тут говорить, если он не так давно, увидев свою плачущую дочь, что не смогла без слез смотреть на иракских, якобы отравленных химоружием, а на самом деле обсыпанных мукой, для придания бледноты, и облитых водой, детей, при проведении инсценировки, приказывает ударить ракетами по Сирии...то что уж тут говорить сейчас, когда и повод вроде бы был, а вот ума, особенно стратегического ума, у президента США похоже нет и никогда его не было...

И возможно сейчас Трамп сделал свою самую большую ошибку. Если Иран ответит, а он ответит скорее всего, то Штатам придется отвечать - и начнется война, возможно на годы. Вполне возможен второй Вьетнам для Штатов.

Либо Штаты утрутся и потеряют лицо, так сказать.

Причем в случае войны РФ и Китай без проблем смогут снабжать Иран оружием, Россия так вообще очень легко и практически беззатратно по нашему внутреннему Каспийскому морю.

Цены на нефть и газ взлетят, Китаю и др. странам покупающим нефть и газ будет нелегко.

А вот Россия от этого только выигрывает.

Вообщем, посмотрим. Штаты долго нарывались на "приключения", и возможно нарвались таки.

Кстати, у Ирана, по оценкам экспертов, имеются очень современные ракеты, ряд из которых могут нести и ядерный заряд (а ЯО у Ирана скорее есть, чем его нет) до 3000км. и это прямо с территории Ирана, уж не говоря о их флоте и авиации.

2

Может быть, и разрабатывали планы. А может быть, это всего лишь пресловутая пробирка со стиральным порошком. Химическая атака Сирии: еще никакой конкретной информации, а Штаты уже наносят ракетный удар. Просто они привыкли, что им за все хорошее ничего не бывает. А вот когда реальные террористы что-то в ответ (или просто воспользовавшись поводом) рванут на территории США, да не в метро, а где-то поближе к толстому брюшку кукловодов, вот тогда можно ожидать каких-то реальных изменений в "поведении".

Но пока все так и будет продолжаться: здоровый десятиклассник задирает малышню, а та, хотя и злобно грозится, в драку все же не лезет.

Войны не будет, но, как пишут дипломаты, отношения между странами еще более обострятся. Хотя, куда уж более?

2

Нет, это не начало войны с Ираном, а конкретная точечная операция по ликвидации людей, которые, по мнению Соединенных Штатов Америки, разрабатывали планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих во всём этом регионе.

Уничтоженные представители иракских военизированных групп перечислялись Вашингтоном к террористам.

А с террористами, по авторитетному мнению одного известного политика, разговор должен быть коротким. Их нужно преследовать везде. В аэропорту обнаружат, значит нужно преследовать в аэропорту. А если их в туалете поймают, значит тут же в сортире нужно их и замочить.

И никакой большой войны после этого случая, скорее всего, не будет.

Вениаминыч 65 [74.5K]
А врачи это тоже террористы?  2 недели назад
Алый [28.3K]
"это не начало войны с Ираном, а конкретная точечная операция по ликвидации людей..."

Вот, наконец-то вы стали писать правду, хотя-бы и в некоторой части, а это значит, что вы изложив эту цитату всё остальное опять таки обманули.

Кстати в колонне врачей было несколько детей, причём больных детей.

"ВВС США под Багдадом нанесли удар по колонне с врачами. Новости.
1tv.ru › news…378381…nanesli_­udar_po…
И вот, как сообщил иракский телеканал, к северу от Багдада сегодня нанесли новый удар по колонне с врачами.
И хоть почти сразу подоспело опровержение из Вашингтона, ближневосточные СМИ подтверждают это и считают: это мог быть еще один ракетный удар США, всего через сутки после убийства генерала Касема Сулеймани."
 2 недели назад
Aleks1119 [18.5K]
"...причислялис­­­­­­­ь Вашингтоном к террористам" "А с террористами, по авторитетному мнению одного известного политика(Путина), разговор должен быть коротким ( в сортире)"
Это только по мнению Вашингтона, иранский генерал, воюющий с созданным Вашингтоном ИГИЛОМ (организацией запрещённой в России) являлся террористом. У Вашингтона свой список, какие террористы есть его враги, а какие друзья. Ну раз российским последователям американской демократии сказали, что Сулеймани террорист. Так оно для них и есть. Ну очень объективно...Раз доктор сказал, что в морг? Значит в морг. Раз "демократически­­­­­­й идеал" сказал, что террорист. Значит террорист. А США удивительная страна. Своими руками сотворила шиитский Ирак, как фактического союзника Ирана. Теперь "террористов­­­­" ищут. Авось что нибудь найдут.После убийства Сулеймани.
 2 недели назад
Aleks1119 [18.5K]
" И никакой большой войны после этого случая, скорее всего не будет" Ну да не будет. Будет такая борьба за мир и с "террором"­­­­­­, что камня от камня не останется. Если вдруг что. Просят уже, освобождённые иракцы дядюшку Сэма убраться домой. Толи ещё будет. Но а если американцы, ну уж очень......, как Задорнов сказал, то действительно ..... . Не отнять этого у них. А нашим адептам американской демократии стоило бы это учесть, а не петь дифирамбы "борцам" с терроризмом. Вроде как борцам. А на самом деле дилетантам, сделавшим из Ирана региональную сверхдержаву. Воевали именно для этого. Ну что ещё они сотворят? Если действительно. Ну очень уж они... Измельчал народец.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID