Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если одна ноздря дышит намного хуже другой?

spring948374 [261K] 2 недели назад

Насморка нет, травм носа не было, но правая ноздря дышит намного хуже, чем левая. Если закрыть левую, то через правую воздух проходит очень плохо. Через левую же воздух идёт очень свободно и полно.

Что можно сделать в таком случае? Можно как-то "разработать" правую ноздрю, чтобы она дышала "полной грудью"?

3

Вместо того чтобы непосредственно переходить к методам комплексного лечения, ваш врач назначит лекарства для контроля симптомов . Это может помочь в лечении заложенности носа.

Ваш врач может назначить вам противоотечные средства, антигистаминные препараты и стероидные назальные спреи.

Противоотечные средства могут помочь уменьшить отек носовой ткани и помочь сохранить дыхательные пути по бокам вашего носа открытыми.

Однако вы должны использовать его с пренебрежением , потому что частое использование может создать зависимость и усугубить симптомы после прекращения их использования.

Антигистаминные препараты могут помочь предотвратить аллергические симптомы, включая заложенность носа и насморк.

Некоторые антигистаминные препараты вызывают сонливость и могут повлиять на вашу способность выполнять такие задачи, как вождение автомобиля.

Стероидные назальные спреи могут уменьшить воспаление в носовых проходах у вас.

Если симптомы не улучшаются во время приема препарата или усилия другого лечения, ваш врач может предложить хирургию.

Операция проводится с целью коррекции искривленной перегородки вашего носа.

Нос

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если воздух плохо проходит через одну ноздрю, и, при этом признаков ринита (насморка) нет, то, первое, что нужно сделать - это сходить к врачу. Самостоятельно понять что "мешает" ноздре работать нормально очень сложно.

Я несколько лет назад столкнулась именно с такой же проблемой.

Не помогали ни какие ухищрения: ни капли в нос, ни массажи - ничего! И только после посещения врача выяснилась причина. Оказывается в носовом проходе образовался полип.

Сначала даже непонятно было, казалось просто ноздря не дышит и скоро все будет нормально. Насморка как такового тоже не было. Потом дышать становилось все труднее и труднее, и однажды, я поняла, что ноздря (причем одна) не работает вообще.

Когда врач, после осмотра, рассказал о моей проблеме, все стало понятно. Мне предложили полип удалить. Операция не страшная, недолгая. В результате нос стал функционировать нормально.

Хотя причин заложенности ноздрей может быть много. Разобраться самостоятельно практически невозможно, так как нужно умудриться заглянуть внутрь носа.

Поэтому, чтобы понять причину все-таки лучше дойти до врача.

Всем желаю здоровья!

1

Возможно, у вас банальное искривление носовой перегородки. Эта проблема врожденная. Поначалу она никак не дает о себе знать, и лишь при присоединении вирусной или бактериальной инфекции (то есть, при отеке слизистой носа), начинает ощущаться. Чтобы не гадать, в чем причина, сходите к врачу-отоларингологу. Сделайте рентген пазух носа. Там и искривление перегородки будет видно. Патология корректируется хирургически. Операция такого рода считается у челюстно-лицевых хирургов рутинной.

1

Вам необходимо обратиться к ближайшему лору, то есть отоларингологу. Только этот специалист, может проверить Ваши ноздри, и назначить Вам необходимое лечение. Все остальные специалисты не смогут ничем Вам помочь и обязательно направят Вас к лору... Не исключено, что Вас заставят пройти рентген носовых пазух, и другие обследования. А так же, и заодно проверит, Ваше горло и Ваши уши.

Лечение может быть как консервативное- так и хирургическое. Как амбулаторно- так и стационарно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID