Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем опасен перевод подотчетных средств на банковскую карту сотрудника?

СТЭЛС [211K] 2 недели назад

Чем может навредить сотруднику, перечисление подотчетных средств на его личную банковскую карту?

Вопрос навеян тем, что на мою карту, по долгу моей службы, не редко перечисляются не малые суммы. Само собой их целевое использование контролируется. Но с точки зрения банков, не вызывает ли у них подозрение столь частые приходно-расходные операции по моей карте, чем это может быть плохо для меня?

А так же. Какие нюансы перечисления подотчетных средств на личные банковские карты сотрудников, должны быть учтены самим работодателем, для того что бы не иметь проблем при финансовых проверках?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Вполне вероятный сценарий. Банк действительно может заблокировать карту,и придётся разбираться. Надо бы Вам с руководством переговорить. Я так понимаю отчёты Вы сдаёте. Просите себе копии отчётов и собирайте их в папку. В случае неувязок в банке думаю этого будет достаточно для доказательства того что вы не занимаетесь отмыванием денег и финансированием терроризма. Серьёзно. Это те самые причины по которым банк не только блокирует карты,а ещё и докладывает в соответствующие органы. И тогда ещё и там придётся объяснятся. Либо пускай руководитель заводит ещё одну карту,привязанную к его текущему счёту и выдаёт её Вам. Это снимет с Вас любую ответственность. Я бы всё-таки попробовал первый сценарий. Возможно с интерпритациями. Не копии отчётов например собирать. А чтоб например шеф дал команду бухгалтеру эти отчёты Вам выдать на руки в случае чего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если человек соглашается на перечисление денег на его личную карту, он далее сам и объясняет (кому следует) это это за деньги, откуда они взялись, на что потрачены и почему с них налог не удержан.

И если не сможете дать внятного ответа, это тоже только Ваши проблемы.

Поэтому, когда есть необходимость регулярно выделять кому-то деньги в подотчёт, для этого оформляются специальные карты, которые сначала выдаются сотруднику на руки, а после выполнения задания возвращаются в организацию вместе с авансовым отчетом.

Очень простой и надёжный способ застраховаться от необходимости доказывания, что " я не верблюд".

СТЭЛС [211K]
Нам на это говорят, что оформить такую общую карту нельзя.  2 недели назад
Виталий310­5 [17.8K]
Думаю что Вам врут. По-моему,даже частное лицо может к своему счёту выпустить несколько карт  2 недели назад
комментировать
0

Любые деньги проходят через своих владельцев и всё это фиксируется банком, если никто не будет проверять откуда и куда ушли денежные средства,то считайте что вам и сотруднику повезло, можно покупать новенький автомобиль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID